Assiette froide au poulet

Publié le par Touria

Assiette froide au poulet
Assiette froide au poulet

Ingrédients:

Pour 4 personnes:

Pour le poulet
  • 1 poitrine de poulet (environ 500 g) ou 4 filet de blanc de poulet
  • 3 càs d'huile d'olive
  • 1/2 jus de citron
  • 4 gousses d'ail
  • 5 branches de coriandre hachée
Pour l'accompagnement:
  • 250 g de farfalle cuites
  • 400 g de petites pommes de terre nouvelles ou grenaille
  • 300 g de maïs
  • 150 g de tomates cerises
  • 1 concombre
  • 2 oignons verts
  • 1/2 laitue frisée ou feuilles de chêne vertes ou rouges
  • 50 g de pignons de pin ou noix ou amandes grillés
Pour la vinaigrette:
  • 2 càs de yaourt grec
  • 3 càs de mayonnaise
  • 1 zeste et jus de citron
  • 1 dizaine de feuilles de basilic
  • sel et poivre du moulin
Assiette froide au poulet
Assiette froide au poulet

Préparation:

Le poulet:

Préparez la marinade, dans un bol mélangez l'huile d'olive, le jus de citron, l'ail finement haché et la coriandre. Couvrez les 4 morceaux de blancs de poulet avec du film alimentaire et étalez les au rouleau pour avoir une épaisseur plus fine. Enlevez le film alimentaire et badigeonnez les blancs de poulet avec la marinade des 2 côtés. Mettez au frigo le temps de préparer le reste.

Lavez la pommes de terre et faites les cuire dans une grande casserole d'eau. Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau, lorsqu'elles sont cuites, enlevez les de l'eau, laissez les refroidir et pelez les délicatement. Ensuite coupez les en 4 ou plus selon leur grosseur.

Faites cuire les farfalle, égouttez les et disposez les dans un saladier avec un filet d'huile d'olive, du sel et du poivre du moulin.

Lavez les tomates cerises et coupez les en 2.

Rincez le maïs. Pelez le concombre et coupez le en cubes.

Lavez et essorez les feuilles de laitues.

Faites griller les filets de poulets marinés sur une poêle anti adhésive très chaude avec le reste de la marinade.

Garnissez les assiettes avec des feuilles de laitues, déposez un filet de poulet grillé coupé en tranches, les morceaux de pommes de terre, les tomates cerises, concombre, farfalle, et maïs.

Pour la vinaigrette, mélangez tous les ingrédients dans un bol, fouettez avec une fourchette et versez en sur les différents composants de l'assiette. Faites griller les pignons de pin dans la même poêle que celle du poulet et ajoutez en sur vos assiettes ainsi que des oignons verts

Assiette froide au poulet

Publié dans Plat, salade

Commenter cet article

fraise&Chocolat 10/04/2016 07:50

Une très belle assiette équilibré et remplie de gourmandise.
Bonne journée

Touria 10/04/2016 10:00

Merci beuacoup <3