Tarte financier aux myrtilles

Publié le par Touria

Tarte financier aux myrtilles
Tarte financier aux myrtilles

Ingrédients:

Pour une tarte de 23 cm de diamètre:

  • 130 g de sucre
  • 100 g de poudre d'amande
  • 50 g de farine
  • 150 g de blancs d'œufs
  • 2 càc de miel
  • 130 g de beurre non salé
  • 100-120 g de myrtilles
Tarte financier aux myrtilles
Tarte financier aux myrtilles

Préparation:

Coupez le beurre en morceaux et faites le fondre dans une petite casserole sur feu moyen. Lorsque le beurre est complètement fondu, il va commencer à crépiter et mousser, laissez cuire. A un moment le beurre va cesser de crépiter, laissez encore cuire 1 à 2 minutes jusqu'à ce qu'il se colore légèrement et qu'il dégage une odeur de noisette. Versez le beurre noisette dans un bol pour stopper la cuisson.

Dans un saladier, mélangez la farine, la poudre d'amandes et le sucre.

Versez les blancs d'oeufs et le miel et mélangez avec une spatule.

Ajoutez le beurre noisette et mélangez.

Préchauffez votre four à 190°c.

Préparez un moule à tarte à fond amovible légèrement graissé, je mets aussi un cercle de papier sulfurisé dans le fond. Versez l'appareil à financier et déposez les myrtilles sur la pâte.

Enfournez entre 18 et 20 minutes. Ensuite laissez refroidir avant de démouler et de servir.

Saupoudrez de sucre glace si vous le désirez.

Tarte financier aux myrtilles
Tarte financier aux myrtilles

Publié dans Dessert, gouter

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maria 30/03/2016 16:31

Très bonne recette. Attendre que les financiers refroidissent avant de démouler.