Stromboli façon tacos

Publié le par Touria

Stromboli façon tacos
Stromboli façon tacos

Ingrédients:

Pour 4 à 6 personnes

Pour la pâte
  • 350 g de farine
  • 11 g de levure fraiche
  • 1/2 càc de sel
  • 1/2 càc de sucre semoule
  • 200 ml d'eau tiède
  • 1 càs d'huile d'olive
Pour la viande:
  • 2 càs d'huile d'olive
  • 1 oignon finement émincé
  • 1 piment rouge (faculatif) ou 1/2 poivron rouge
  • 500 g de viande hachée de boeuf
  • 1 càc de chili en poudre
  • 1 càc de cumin
  • 1 càc de sel
  • 1 càc de maizena
  • 1/2 càc de poivre noir
  • 1/2 càc d'ail en poudre
  • 1 càc de paprika
  • 1 pincée d'origan
  • 1 bouillon de légume
  • 125 ml d'eau
Pour la garniture:
  • 1 tomate coupée en cubes
  • 75 g de cheddar râpé
  • 75 g de mozzarella râpée
  • 2 càs de beurre fondu
  • 3 ou 4 feuilles de laitue romaine
Pour accompagner (faculatif)
  • tomates cerises, oignons vert, crème épaisse, sauce guacamole etc...
Stromboli façon tacos
Stromboli façon tacos

Préparation:

La pâte:

Dans un bol, diluez la levure avec le sucre et un peu d'eau tiède prélevée de l'eau de pétrissage. Mélangez avec une petite cuillère et réservez.

Dans un grand saladier, mélangez la farine et le sel. Faites un puits au centre et versez la levure et le reste d'eau. Pétrissez pendant 3 minutes et ensuite ajoutez l'huile d'olive, incorporez bien l'huile dans la pâte et formez une boule.

Couvrez avec du film alimentaire et laissez doubler de volume dans un endroit chaud pendant 45 minutes à 1 heure.

La viande:

Emincez finement l'oignon et le piment rouge ou le poivron rouge.

Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle profonde. Faites rissoler les oignons et piment ou poivron 2 à 3 minutes en remuant de temps en temps.

Ajoutez les épices et mélangez bien avec une cuillère en bois. Ajoutez la viande et faites revenir pendant 4 à 5 minutes en écrasant les gros morceaux avec la cuillère en bois. Ajoutez le bouillon de légume et l'eau et laissez mijoter 6 à 7 minutes le temps que l'eau s'évapore. Réservez.

Préchauffez votre four à 200°c.

Le montage:

Dégazez la pâte et étalez la sur votre plan de travail légèrement fariné en un rectangle de 60 cm sur 30 cm plus ou moins. Coupez les bords avec une roulette à pizza pour que ce soit plus net. Avec la roulette découpez des bandes de 3 cm de chaque côtés sur les longueurs en laissant un espace de 10 cm au centre.

Versez la préparation de viande au centre. Mettez 1/3 de cheddar et 1/3 de mozzarella sur la viande.

Deposez de dés de tomate sur le fromage, ensuite remettez 1/3 de cheddar et 1/3 de mozzarella. Mettez des oignons verts sur le fromage.

Commencez par rabattre le haut de la pâte et ensuite refermez avec une bande de chaque côté tout le long du stromboli, avant la fin, rabattez le bas et ramenez les 2 bandes sur la farce.

Badigeonnez avec du beurre fondu. Saupoudrez de fromage râpé.

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Enfournez pour 20 à 25 minutes.

Laissez ensuite tiédir 5 minutes avant de décorer avec de la laitue ciselée, des dés de tomates, de la crème épaisse, des oignons verts, etc..

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