Salade façon tacos au poulet

Publié le par Touria

Salade façon tacos au poulet
Salade façon tacos au poulet

Ingrédients:

Pour 4 assiettes
  • 4 filets de blanc de poulet (+/- 600 g)
  • 2 càs d'huile d'olive
  • 1 càc de paprika en poudre
  • 1 càc de cumin
  • 1/2 càc de chili en poudre (selon le goût)
  • sel et poivre
  • une laitue
  • 200 g de maïs
  • 200 g de tomates cerises
  • 400 g d'haricots rouges
  • 1 concombre
  • 1 paquet de chips "Doritos" naturel (200g)
  • 100 g de cheddar râpé
Pour la vinaigrette:
  • 1/2 avocat
  • 1/2 bouquet de coriandre
  • le jus d'1/2 citron
  • 125 ml de yaourt grec
  • 1 càc d'ail haché finement
  • 1/2 càs de cumin en poudre
  • 1/2 càs de sel
Salade façon tacos au poulet

Préparation:

La vinaigrette:

Coupez l'avocat en 2, pelez le et découpez en morceaux. Mettez dans un blender avec la coriandre fraîche, l'ail, le jus de citron, le sel et le cumin. Mixez le tout finement et versez ensuite le yaourt grec. Réservez dans un bol pour la suite.

Le poulet

Découpez le blanc de poulet en dés. Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle et faites revenir les morceaux de poulet 6 à 7 minutes, ajoutez les épices, mélangez bien.

Le dressage:

Préparez 4 grandes assiettes, dressez de la laitue sur toute le surface des assiettes.

Faites une rangée avec les chips "tortilla", une rangée de maïs, une rangée de tomates cerises découpées en 2, une rangée de concombre, une rangée d'haricots rouges, une rangée de blanc de poulet et terminez avec du cheddar râpé. Versez de la vinaigrette, un peu de yaourt grec, de la coriandre ciselée, des tranches de citron vert et servez.

Salade façon tacos au poulet

Publié dans Plat, salade

Commenter cet article

Fabienne 17/03/2016 15:39

Une excellente recette. Je la recommande à tous

SucetteViolette 15/03/2016 10:00

ta salade est super belle! je viens de découvrir ton blog il est super! bises