Salade de poulet grillé à l'huile d'olive et ail

Publié le par Touria

Salade de poulet grillé à l'huile d'olive et ail
Salade de poulet grillé à l'huile d'olive et ail

Ingrédients:

Pour 4 personnes

  • 4 filets de blanc de poulet
  • 1 càs d'huile d'olve à l'ail (j'utilise la Terra delyssa)
  • 1 càs de jus de citron
  • sel et poivre
  • 2 poivrons rouges
  • 100 g d'olives noires
  • 2 avocats
  • 200 g de tomates cerises
  • 1 épis de maïs
  • 300 g de quinoa
  • 500 ml de bouillon de poulet
  • le jus d'1/2 citron
  • 2 poignée de roquette
Pour la vinaigrette:
  • 3 càs d'huile d'olive à l'ail
  • 3 càs de vinaigre balsamique
  • sel et poivre
Salade de poulet grillé à l'huile d'olive et ail

Préparation:

Faites griller les poivrons, jusqu'à ce que la peau soit bien colorée sur les flammes de votre cuisinière. Ensuite enfermez les dans un sachet et laissez 10 à 15 minutes. Enlevez les poivrons, pelez les et épépinez les. Coupez les en tranches ou en dés.

Versez le bouillon de poulet dans une casserole moyenne avec le quinoa, amenez à ébullition et ensuite laissez cuire entre 14 à 15 minutes avec le couvercle. Lorsque le bouillon a été complètement absorbé, débarrassez dans un saladier et laissez refroidir. Salez et poivrez et versez le jus de citron lorsque le quinoa est froid.

Mettez les filets de poulet dans une grande assiette plate et badigeonnez les d'huile d'olive à l'ail, salez et poivrez et versez le jus de citron, massez les afin de faire pénétrer les arômes. Faites griller sur une poêle légèrement huilée 4 à 5 minutes de chaque côtés (ça dépend de l'épaisseur des filets, s'ils sont trop épais mettez les dans du film alimentaire et aplatissez les avec un rouleau à pâtisserie). Lorsque le poulet est cuit débarrassez dans une assiette et faites griller le maïs dans le jus de cuisson.

Préparez les légumes, pelez les avocats en 2 et tranchez les, salez et poivrez.

Coupez les olives noires en 2. Réservez dans un petit bol.

Lavez les tomates cerises et coupez les 2.

Pour dresser les assiettes, déposez de la roquette, coupez le poulet en tranches et déposez le sur la roquette. Mettez les lamelles de poivrons, le quinoa, l'avocat, les tomates, le maïs, les olives noires.

Pour la vinaigrette, versez l'huile d'olive et le vinaigre balsamique dans un bol, salez et poivrez et fouettez avec une fourchette. Versez la vinaigrette sur la salade et servez.

Salade de poulet grillé à l'huile d'olive et ail

Publié dans Plat, salade

Commenter cet article