Salade de penne au pesto

Publié le par Touria

Salade de penne au pesto

Ingrédients:

Pour 4 à 6 personnes

  • 60 g de feuilles de basilic
  • 70 g de parmesan râpé
  • 3 càs de pignons de pin
  • 2 gousses d'ail
  • 20 cl d'huile d'olive
  • sel
  • 500 g de pâtes penne
  • 2 poignées de roquette fraîche
  • 10 tomates séchées (en bocal et égouttées)
  • 1 poignée de tomates cerises
  • 1/2 poignée de pignon de pin grillés
  • du parmesan frais
Salade de penne au pesto

Préparation:

Commencez par préparer le pesto. Mettez le basilic, les pignons de pin, l'ail haché et une pincée de sel dans la cuve de votre robot mixeur ou dans votre blender. Mixez finement ensuite ajoutez le parmesan râpé, continuez de mixer et ajoutez l'huile d'olive. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement. Réservez.

Faites cuire vos penne al dente dans une grande casserole d'eau bouillante salée. Quand les pâtes sont cuites, égouttez les et rincez les à l'eau froide pour stopper la cuisson.

Mettez les pâtes dans un grand saladier, ajoutez le pesto (la quantité dépend du goût de chacun), mélangez bien avec une cuillère en bois. Egouttez les tomates séchées et découpez des lamelles avec une paire de ciseau ou avec un couteau, ajoutez les aux pâtes.

Mettez la roquette, les tomates cerises coupées en deux, mélangez délicatement.

Faites griller les pignons de pin dans une poêle et décorez votre salade de pâte en ajoutant des copeaux de parmesan découpés avec un économe.

Salade de penne au pesto

Publié dans Plat, salade

Commenter cet article

Fabienne 17/03/2016 15:37

Cette salade est vraiment très bonne !