Poulet sauce crémeuse au citron, ail et romarin

Publié le par Touria

Poulet sauce crémeuse au citron, ail et romarin

Ingrédients:

Pour 4 personnes:

  • 4 cuisses de poulet (coupées en 2)
  • 2 càs d'huile au citron (terra delyssa)
  • sel et poivre
  • 1 oignon
  • 6 gousses d'ail
  • le jus d'1 citron
  • 2 branche de romarin frais
  • 1 bouillon de poulet dissout dans 200 ml d'eau
  • 200 ml de crème entière
  • 1/2 càc de paprika
  • du riz long grain
  • 1 citron
  • feuilles de coriandre fraîche ciselée
Poulet sauce crémeuse au citron, ail et romarin

Préparation:

Coupez les cuisses de poulet en 2 à l'endroit de l'articulation. Versez un filet d'huile d'olive au citron, salez et poivrez et massez avec les mains pour bien incorporer dans la chair.

Versez 2 càs d'huile citronnée dans une grande poêle anti-adhésive et faites chauffer, quand la poêle est bien chaude, déposez les morceaux de poulet et faites griller d'abord 5 minutes de chaque côté, ensuite baissez un peu le feu et poursuivez la cuisson pour 5 minutes de chaque côté, pour avoir une peau bien dorée.

Ensuite enlevez le poulet et réservez le dans une grande assiette. Hachez finement l'oignon et les gousses d'ail.

Conservez l'huile de cuisson du poulet (s'il y en a trop à cause du gras du poulet enlevez en un peu). Faites revenir les oignons émincés dans la poêle pendant 2 à 3 minutes. Ensuite ajoutez l'ail haché très finement et mélangez avec une cuillère en bois pendant 30 secondes. mettez le romarin soit en branche soit haché.

Versez le bouillon de poulet, le jus de citron et la crème et amenez à ébullition. Remettez les morceaux de poulet dans la poêle, couvrez et laissez mijoter pendant 10 minutes.

Faites cuire votre riz long grains entre temps.

Servez le riz dans une assiette, versez de la sauce et déposez un morceaux de poulet, un quartier de citron et de la coriandre fraîchement ciselée.

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