Parathas (pains feuilletés indiens)

Publié le par Touria

Parathas (pains feuilletés indiens)
Parathas (pains feuilletés indiens)

Ingrédients:

Pour 8 parathas

  • 300 g de farine complète ou semi complète
  • 300 g de farine
  • 1 grosse pincée de sel
  • 2 càc d'huile d'olive
  • 40 cl de lait demi écrémé
  • de l'huile d'olive ou du ghee fondu
Parathas (pains feuilletés indiens)
Parathas (pains feuilletés indiens)

Préparation:

Versez la farine complète et la farine classique dans un grand saladier, et ajoutez une grosse pincée de sel. Versez l'huile d'olive et incorporez le lait petit à petit.

Pétrissez quelques minutes jusqu'à ce que puissiez former une boule lisse de pâte.

Laissez la pâte reposer 20 minutes à température ambiante couverte de film alimentaire.

Parathas (pains feuilletés indiens)Parathas (pains feuilletés indiens)Parathas (pains feuilletés indiens)

Divisez la boule en 8 ( vous pouvez les peser). Etalez chaque pâton en un rectangle de +/- 20 cm sur 30 cm. Avec un pinceau de cuisine étalez un filet d'huile d'olive ou du ghee indien fondu.

Enroulez la pâte sur la longueur sans trop serrer, et formez un boudin. Formez une spirale et étalez la au rouleau pour avoir une épaisseur de 5 mm.

Faites cuire 3 minutes de chaque côtés sur une poêle chaude huilé. Quand les parathas sont biens dorés saupoudrez d'un peu de sel et servez avec un plat indien ou comme moi une soupe de carottes, curry et lait de coco.

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