Chocolat au lait fourrés comme des Reese's

Publié le par Touria

Chocolat au lait fourrés comme des Reese's
Chocolat au lait fourrés comme des Reese's

Ingrédients:

Pour +/-10 chocolats de 5 cm de diamètre

  • 190 g de sucre glace
  • 190 g de beurre de cacahuète
  • 30 g de beurre doux
  • 1 à 2 càs de lait
  • 250 g de chocolat au lait
Chocolat au lait fourrés comme des Reese's
Chocolat au lait fourrés comme des Reese's

Préparation:

Fouettez ensemble le beurre de cacahuète, le beurre et le sucre glace dans un grand saladier à l'aide d'un batteur ou dans la cuve de votre robot. La pâte va devenir sableuse et aura une consistance de crumble c'est normal, ajoutez le lait et continuez de battre.

Déposez la pâte sur votre plan de travail sur lequel vous mettez un peu de sucre glace pour éviter que ça colle et abaissez la au rouleau (avec du sucre glace) pour avoir une épaisseur de +/- 1,5 cm. Détaillez des formes rondes avec un emporte pièce, déposez les ronds de pâte sur une plaque couverte de papier sulfurisé ou d'un tapis de cuisson.

Mettez la plaque au frigo pour 1 heure.

Faites fondre le chocolat au lait au bain marie avec 1/2 càs d'huile neutre (c'est la technique rapide) ou bien tempérez votre chocolat. Pour le tempérage du chocolat au lait il faut faire fondre à 40°C, baissez la température à 26°c et ensuite faire remonter à 30°c, c'est la bonne température de travail.

Versez le chocolat fondu dans un bol et déposez un rond au beurre de cacahuète sur une grande fourchette et versez avec une cuillère du chocolat par dessus, secouez la fourchette pour enlever le surplus de chocolat et déposez sur la feuille de papier cuisson ou sur le tapis. Si le chocolat commence à se cristalliser, remettez au bain marie pour avoir de nouveau la bonne température de travail.

Laissez le chocolat figer, faites pareil avec tous les ronds. S'il vous reste du chocolat, faites un cornet pâtissier en papier et faites des traits (j'en ai fait 3) sur les chocolats. Mettez au frigo et conservez dans une boîte hermétique.

Chocolat au lait fourrés comme des Reese's
Chocolat au lait fourrés comme des Reese's

Publié dans Dessert, gouter, chocolat

Commenter cet article

Fabienne 17/03/2016 15:50

Excellent ! Je les ai faits pour l'anniversaire de ma fille à l'école... Très apprécié ! pâte très bonne