Cheesecake Nutella et Oréo en verrines

Publié le par Touria

Cheesecake Nutella et Oréo en verrines
Cheesecake Nutella et Oréo en verrines

Ingrédients

Pour 6 verrines moyennes

  • 12 biscuits Oréos
  • 3 càs de beurre fondu (40 g)
  • 225 g de Philadelphia froid
  • 200 g de pâte à tartiner Nutella
  • 225 g de crème entière liquide froide
  • 2 sachets de sucre vanillé ou 16 g de sucre semoule
  • 1 càc d'extrait de vanille
Pour décorer: (facultatif)
  • 175 ml de crème entière liquide froide
  • 2 sachets de sucre vanillé ou 16 g de sucre semoule
  • 50 g de noisettes torréfiées et hachées
  • copeaux de chocolats, perles en chocolat, granulés, etc...
Cheesecake Nutella et Oréo en verrines
Cheesecake Nutella et Oréo en verrines

Préparation:

Préparez 6 verrines.

Commencez par faire fondre le beurre dans une petite casserole ou au micro onde.

Pendant ce temps, mettez les biscuits Oréos dans votre mixeur et mixez les en poudre fine.

Débarrassez dans un cul de poule et versez le beurre fondu, mélangez avec une maryse.

Déposez une grosse cuillère à soupe de biscuits dans chaque verrine et tassez un peu avec le dos de la cuillère.

Fouettez le fromage Philadelphia au batteur électrique jusqu'à ce qu'il soit crémeux. Ajoutez le Nutella et fouettez encore 2 minutes pour bien incorporer. Ajoutez l'extrait de vanille et fouettez encore un peu.

Réservez au frigo.

Cheesecake Nutella et Oréo en verrines

Versez la crème entière liquide dans un grand saladier et montez la en chantilly, quand elle commence à épaissir, ajoutez le sucre vanillé ou le sucre semoule et fouettez pour avoir une crème chantilly ferme.

Incorporez à la maryse la crème chantilly ferme dans le mélange à base de Nutella.

Préparez une poche à douille munie d'une grosse douille lisse de 18 mm.(vous pouvez aussi le faire à la cuillère). Remplissez les verrines au 3/4 et mettez au frigo.

Laissez la crème se raffermir au moins 1 à 2 heures, ça doit être bien froid. Ensuite pour décorer montez le reste de la crème entière en chantilly et décorez avec une poche à douille munie d'une douille de 14 mm (ou celle que cous voulez). Déposez des copeaux de chocolat et des noisettes hachées.

Cheesecake Nutella et Oréo en verrines
Cheesecake Nutella et Oréo en verrines

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