Cake au chocolat de base (pour layer cake)

Publié le par Touria

Cake au chocolat de base (pour layer cake)
Cake au chocolat de base (pour layer cake)

Ingrédients:

Pour 2 cakes de 18 cm de diamètre avec lesquels on peut faire 4 étages de 3 cm

  • 230 g de beurre doux
  • 560 g de sucre
  • 4 gros oeufs
  • 125 g de cacao amer
  • 500 ml d'eau
  • 345 g de farine
  • 2 càc de bicarbonate de sodium
  • 1/2 càc de levure chimique
  • 1 càc de sel
Cake au chocolat de base (pour layer cake)

Préparation:

Préchauffez votre four à 180°c.

Dans un grand saladier, tamisez la farine, la bicarbonate de sodium, la levure chimique et le sel. Réservez pour la suite.

Faites bouillir les 500 ml d'eau et ensuite faites dissoudre le cacao amer et laissez tiédir.

Dans un grand cul de poule ou dans la cuve de votre robot, crémez le beurre et ajoutez le sucre semoule. Fouettez 8 minutes le temps que le sucre soit entièrement incorporé. Ajoutez les oeufs un à un en fouettant après chaque addition.

Versez le mélange de farine petit à petit en alternant avec le cacao dissous.

Chemisez 2 moule à manquer de 18 cm de diamètre, si votre moule n'a pas de fond amovible déposez un cercle de papier sulfurisé dans le fond. Si vous avez qu'un seul moule faites cuire les cakes en 2 fois.

Séparez la pâte en 2, versez la dans les moules et enfournez pour 50 minutes, 15 minutes avant la fin de la cuisson mettez du papier aluminium sur le moule afin que le cake ne se colore pas de trop.

Ensuite laissez refroidir à température ambiante, puis mettez au frigo une nuit pour qu'il soit bien froid avant de les découper en disques.

Cake au chocolat de base (pour layer cake)
Cake au chocolat de base (pour layer cake)
Cake au chocolat de base (pour layer cake)

Publié dans Dessert

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Alysson 10/05/2016 12:30

Un régal et j'ai ajouté des bananes avec c'est tip-top.