Bundt cake caprese

Publié le par Touria

Bundt cake caprese
Bundt cake caprese

Ingrédients:

Pour la pâte:
  • 400 g de farine
  • 1 càc de sel
  • 2 càc d'huile d'olive
  • 1 càc d'origan
  • 15 g de levure fraîche, ou 4 g de levure boulangère sèche
  • 1 càc de sucre
  • 200 ml d'eau tiéde
Pour la garniture:
  • 100 g de mozzarella râpée ou en tranches
  • 4 tomates roma coupées en fines rondelles
  • 1ou 2 oignons nouveaux
  • quelques grandes feuilles de basilic
  • huile d'olive
  • sel et poivre du moulin

N.B. Vous pouvez bien sûr ajoutez ce qui vous plaît comme de la dinde, saucisson de poulet, chorizo, lardons....etc

Bundt cake caprese
Bundt cake caprese

Préparation:

La pâte:

Diluez la levure dans un petit bol avec le sucre et une partie de l'eau tiéde, mélangez avec une petite cuillère et préparez le reste des ingrédients.

Dans un grand saladier, versez la farine et ajoutez y le sel et l'origan .Mélangez, faites un puits au centre et versez la levure diluée, le reste d'eau et l'huile d'olive. Commencez à incorporez du bout des doigts la levure et ensuite pétrissez 5 minutes pour avoir une boule de pâte lisse et homogène.

Couvrez avec un morceau de film alimentaire et une serviette propre et laissez pousser 40 minutes dans un endroit chaud.

Préparez un moule à bundt cake et chemisez le avec un peu d'huile et de farine, retournez le moule et tapotez dessus pour enlever l'excédent de farine.

Quand la pâte a bien poussé, dégazez la et formez un disque de pâte puis faites un trous au centre pour former un anneau. Placez l'anneau de pâte dans le moule, couvrez le et laissez encore pousser 30 à 40 minutes.

Bundt cake capreseBundt cake caprese
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Préchauffez votre four à 200°c. Enfournez la pâte au niveau le plus bas du four pour éviter que la surface dore trop vite et laissez cuire 15 à 20 minutes, jusqu'à ce que la surface soit bien dorée et qu'une belle croûte se forme.

Sortez le moule du four et laissez refroidir 5 minutes avant de démouler pour éviter que le pain se casse.

Ensuite retournez le moule sur une plaque de cuisson couverte d'un papier sulfurisé ou d'un tapis. Laissez encore refroidir 10 minutes avant de découper.

Avec un couteau bien aiguisé, tranchez les parts du pain en suivant les traces faites par le moule en laissant 3 cm du pain non découpé.

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Bundt cake caprese
La garniture:

Découpez des fines tranches de tomates et placez en une ou 2 petites dans chaque fente.

Placez une grande feuille de basilic délicatement.

Mettez la mozzarella râpée. Des oignons nouveaux en rondelles, versez un filet d'huile d'olive.

Salez et poivrez et remettez au four 15 minutes à 200°c. Quand le fromage est bien fondu (j'en ai rajouté un peu à mi cuisson), remettez du basilic ciselé, des oignons verts et servez dans un grand plat

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Publié dans Entrée, apéritif

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tartinecuisine 03/03/2016 13:55

Très bien expliqué, j'essaie. Merci