Tarte biscuit aux framboises, amandes et crumble

Publié le par Touria

Tarte biscuit aux framboises, amandes et crumble
Tarte biscuit aux framboises, amandes et crumble

Ingrédients:

Pour une tarte de 22 cm de diamètre:

Pour le fond de tarte et le crumble
  • 180 g de farine
  • 20 g de poudre d'amandes
  • 1/4 càc de bicarbonate de sodium
  • 1/4 càc de sel
  • 1/2 càc de cannelle
  • 140 g de beurre fondu
  • 90 g de sucre semoule
  • 50 g de cassonade
  • 1/4 càc d'extrait d'amandes
Pour la confiture de framboises
  • 175 g de framboises surgelées
  • 100 g de sucre pour confiture
  • 7,5 g de jus de citron
  • 75 g de framboises fraîches
Tarte biscuit aux framboises, amandes et crumble

Préparation:

Préchauffez votre four à 180°c.

Préparez un moule à tarte graissé.

Dans un grand bol, mélangez la farine, la poudre d'amandes, la bicarbonate de sodium, le sel et la cannelle.

Dans un autre bol, mélangez le beurre fondu, le sucre semoule, la cassonade et l'extrait d'amandes.

Ajoutez y le mélange de farine et incorporez le avec une maryse ou une cuillère en bois.

Mettez de côté une petite boule de pâte à utiliser plus tard pour faire le crumble.

Versez la pâte dans le moule et pressez avec les doigts dans le fond et sur les côtés.

Enfournez pour 12 à 14 minutes. Ensuite sortez le moule du four et laissez refroidir 15 minutes.

Tarte biscuit aux framboises, amandes et crumble
La confiture de framboises:

Versez les framboises et le sucre pour confiture dans une casserole et faites chauffer à feu doux. Mélangez à l'aide d'une spatule pour bien écrasez les framboises. Mixez avec un mixeur plongeur, vous pouvez à ce moment passer le coulis au tamis si vous ne voulez pas les graines ou bien les laissez. Ajoutez le jus de citron et laissez cuire encore 3 à 4 minutes. Débarrassez dans un bol.

Tarte biscuit aux framboises, amandes et crumble
Le montage:

Lorsque le fond de tarte est refroidi, versez de la confiture de framboises dans le fond, déposez les framboises et émiettez le reste de pâte en crumble par dessus.

Mettez au four entre 30 à 32 minutes jusqu'au moment ou le crumble devient doré.

Ensuite sortez le moule du four et laissez refroidir. Mettez au frigo 15 minutes avant de démouler et de découper en parts.

Tarte biscuit aux framboises, amandes et crumble

Publié dans Tarte, Dessert, gouter

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