Pommes de terre au parmesan

Publié le par Touria

Pommes de terre au parmesan
Pommes de terre au parmesan

Ingrédients:

Pour 12 parts (pour 4 à 6 personnes):

  • 1 kg de pommes de terre Nicolas ou Charlotte
  • 45 g de beurre fondu
  • 30 g de parmesan râpé
  • 1 càc d'ail en poudre
  • 1 càc de thym
  • sel et poivre du moulin
Pommes de terre au parmesan
Pommes de terre au parmesan

Préparation:

Préchauffez votre four à 190°c.

Beurrez un moule à muffins à 12 empreintes.

Pelez, lavez et essuyez les pommes de terre. Coupez des fines tranches avec une mandoline.

Mettez les tranches de pommes de terre dans un saladier. faites fondre le beurre et ajoutez le dans le saladier et mélangez. Ajoutez l'ail en poudre, le thym (frais), le parmesan râpé, du sel et du poivre, mélangez bien avec 2 cuillères ou une maryse.

Pommes de terre au parmesan

Superposez les lamelles de pommes de terre dans les empreintes, mettez encore un peu de poivre noir du moulin.

Enfournez pour 40 à 45 minutes jusqu'à ce que les bords deviennent dorés et les tranches soient tendres.

Sortez le moule du four, laissez refroidir 5 minutes ensuite enlevez les avec une cuillère ou une spatule coudée et servez.

Pommes de terre au parmesan
Pommes de terre au parmesan

Publié dans Accompagnement, Plat

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cha bricole 25/05/2016 15:19

Je découvre ta recette,
Je viens de faire presque la même chose ce matin !
Bonne journée