Pâte gianduja maison

Publié le par Touria

Pâte gianduja maison

Ingrédients:

Pour 450 g de pâte

  • 150 g de noisettes
  • 150 g de sucre glace
  • 150 g de chocolat au lait
Pâte gianduja maison

Préparation:

Préchauffez votre four à 160°c.

Placez les noisettes sur une plaque de cuisson. Faites les torréfier entre 10 et 15 minutes.

Mettez les noisettes dans une serviette et frottez les pour enlever les peaux. S'il le faut remettez les noisettes un peu au four si les peux ne s'enlèvent pas facilement.

Mettez les noisettes pelées dans un blender et mixez les en poudre fine, ajoutez le sucre glace et mixez encore.

Faites fondre le chocolat au lait au bain marie et versez le sur le tant pour tant noisettes/sucre glace. Mixez le mélange en plusieurs fois pour ne pas surchauffer votre blender jusqu'à obtention d'une pâte lisse et homogène.

Mettez votre gianduja dans un récipient fermé hermétiquement et placez le au frais.

Publié dans Dessert

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Mimi 24/05/2016 16:17

Bonjour javais une pate question je n'arrive pas à obtenir un pate cela me donne des "miettes" effrités

Touria 24/05/2016 23:30

alors mets plus de chocolat ;)

Alycia 03/05/2016 18:50

Bonjour, tout d'abord Jadore votre site

Touria 03/05/2016 21:48

Merci beaucoup :)

Mimimuslimsh 21/02/2016 14:31

Huumm parfait pour le fantastik de Michalak!!

Merci Touria!

Touria 21/02/2016 14:36

de rien ;) oui exactement Michalak s'en sert souvent dans ses réalisations :)

ptitecuisinedepauline 19/02/2016 17:36

Une belle base pour réaliser plein de gourmandises!

Touria 19/02/2016 17:50

Oui, les ganaches au gianduja c'est excellent :)