Pancakes double chocolat

Publié le par Touria

Pancakes double chocolat
Pancakes double chocolat

Ingrédients:

Pour 8 pancakes:

Pour la pâte à pancakes
  • 95 g de farine
  • 3 càs de cacao amer
  • 1 càs de levure chimique
  • 1/2 càc de sel fin
  • 2 càs de sucre semoule
  • 1 œuf
  • 1 càc d'extrait de vanille
  • 250 ml de lait
  • 2 càs de beurre (pour graisser la poêle), ou de l'huile de tournesol
  • 50 g de pépites de chocolat
Pour la garniture:
Pancakes double chocolat
Pancakes double chocolat

Préparation:

Tamisez la farine, le cacao, la levure chimique et le sel dans un grand bol. Ajoutez y le sucre et mélangez.

Dans un autre bol, battez l'œuf, l'extrait de vanille et le lait. Faites un puits dans le mélange de farine et incorporez le mélange d'œuf. Ajoutez les pépites de chocolat. Versez 60 ml de pâte pour chaque pancake dans une poêle que vous beurrez légèrement (vous pouvez faire fondre du beurre et en mettre avec un pinceau dans la poêle après chaque cuisson de pancakes).

Pour avoir des pancakes bien ronds j'ultise un cercle (emporte pièce de 12 cm) mais c'est pas nécessaire.

Pour la sauce au chocolat, la recette est ici http://le.coin.cuisine.over-blog.com/2016/01/sauce-au-chocolat.html

Pour la garniture, mettez des noisettes grossièrement hachées.

Pancakes double chocolat

Publié dans Petit déjeuner, gouter

Commenter cet article