Financier framboise

Publié le par Touria

Financier framboise
Financier framboise

Ingrédients:

Pour 12 financiers:
  • 130 g de sucre
  • 100 g de poudre d'amande
  • 50 g de farine
  • 150 g de blancs d'œufs
  • 2 càc de miel
  • 130 g de beurre non salé
​Pour le coulis de framboises:
  • 100 g de framboises surgelées
  • 30 g de sucre à confiture ou 30 g de sucre semoule + 1/2 càc de pectine
  • 1/2 càc de jus de citron
Financier framboise
Financier framboise

Préparation:

Coupez le beurre en morceaux et faites le fondre dans une petite casserole sur feu moyen. Lorsque le beurre est complètement fondu, il va commencer à crépiter et mousser, laissez cuire. A un moment le beurre va cesser de crépiter, laissez encore cuire 1 à 2 minutes jusqu'à ce qu'il se colore légèrement et qu'il dégage une odeur de noisette. Versez le beurre noisette dans un bol pour stopper la cuisson.

Dans un saladier, mélangez la farine, la poudre d'amandes et le sucre.

Versez les blancs d'oeufs et le miel et mélangez avec une spatule.

Ajoutez le beurre noisette et mélangez.

Préchauffez votre four à 190°c.

Préparez un moule à muffins légèrement graissé.

Versez l'équivalent de 2 grosses cuillères à soupe dans chaque empreinte.

Enfournez pour 15 minutes.

Financier framboiseFinancier framboise
Financier framboise
Le confit de framboises:

Mettez les framboises surgelés à cuire dans une petite casserole avec l'eau. Une fois qu'elles ramollissent mixez les avec un mixeur plongeur, ou bien écrasez les avec une cuillère en bois et passez les au tamis pour enlever les graines.

Remettez le coulis dans la casserole à cuire avec le sucre à confiture et le jus de citron et après ébullition, laissez cuire 1 minute. Réservez dans un bol.

Quand les financiers sont cuits, laissez les refroidir quelques minutes avant de les démouler.

Faites un petit creux sur la surface et versez un peu de confit de framboise, j'utilise une bouteille doseuse avec un embout pour verser les coulis mais vous pouvez utiliser une petite cuillère.

Financier framboise
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Publié dans Dessert

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ines 06/03/2016 11:23

Merci beaucoup Touria de ta réponse,bon dimanche et a trés bientôt ici..

ines 05/03/2016 23:54

Bonsoir, merci beaucoup pour cette recette qui selble delicieuse .. jaimerais la realiser demain ,n'ayant pas de balance culinaire,peux tu me dire a combien de blancs d'oeufs correspond 150g ? Merci d'avance

Touria 06/03/2016 10:38

Bonjour ines, il faut compter 5 blancs d'oeufs, pour résumer en moyenne un oeuf pèse 50 g avec 30 g de blanc d'oeuf et 20 g de jaune :) Bonne journée et à bientôt

Vanda 28/02/2016 19:08

quel plaisir pour les yeux !!!!!

Touria 28/02/2016 22:20

Merci vanda :)

Amélie 28/02/2016 15:51

Hummm...Que cela doit être une pure merveille à déguster !

Touria 28/02/2016 22:22

Merci, c'est vrai qu'un financier et la framboise ça va très bien ensemble :)