Crème pâtissière

Publié le par Touria

Crème pâtissière

Ingrédients:

(j'ai fait la moitié de la recette sur les photos)

  • 500 ml de lait
  • 1 gousse de vanille
  • 6 jaunes d'œufs
  • 100 g de sucre semoule
  • 40 g de maizena
  • 40 g de beurre
Crème pâtissière

Préparation:

Fendez la gousse de vanille en deux et faites bouillir le lait avec les graines et la gousse fendue.

Mélangez les jaunes d'œufs avec le sucre et fouettez pour blanchir, ajoutez la maizena et fouettez pour avoir une pâte lisse.

Versez la moitié du lait sur les oeufs blanchis et mélangez rapidement pour éviter que les oeufs cuisent, puis remettez dans la casserole avec le reste de lait vanillé et portez à ébullition en fouettant sans arrêt et laissez cuire durant 1 minute à feu doux. Hors du feu, ajoutez le beurre, mélangez, puis filmer au contact. Laissez refroidir et placez au réfrigérateur.

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Publié dans base, Dessert

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