Cookies fondants en forme de coeur

Publié le par Touria

Cookies fondants en forme de coeur
Cookies fondants en forme de coeur

Ingrédients:

Pour 8 ou 9 gros cookies de 80 g ou 16 cookies de 40 g

  • 125 g de beurre mou
  • 130 g de cassonade
  • 50 g de sucre semoule
  • 1 gros oeuf
  • 1 càc d'extrait de vanille
  • 260 g de farine
  • 1/2 càc de levure chimique
  • 1/4 càc de sel
  • 100 à 150 g de pépites de chocolat
Cookies fondants en forme de coeur
Cookies fondants en forme de coeur

Préparation:

Dans un saladier, coupez le beurre en morceaux et crémez le au batteur manuel. Ajoutez la cassonade et le sucre semoule et fouettez jusqu'à ce que les sucres soient entièrement incorporés. Ajoutez l'oeuf et fouettez. Versez l'extrait de vanille et mélangez.

Dans un autre grand bol, mélangez la farine, la levure chimique et le sel.

Versez en plusieurs fois les ingrédients secs dans le précédent.Mélangez bien.

Versez les pépites de chocolat et mélangez.

Préparez une ou deux plaques de cuisson, couverte de papier sulfurisé ou d'un tapis de cuisson.

Pesez des boules de pâte à cookies de 80 à 85 g et formez les en coeur, si vous avez un grand emporte pièce en coeur utilisez le ou formez le à la main la pâte est assez malléable (vous pouvez aussi les laissez ronds en faisant une boule et en pressant dessus pour former un disque), mettez en 4 par plaque et mettez au frigo pour 20 minutes.

Cookies fondants en forme de coeur

Préchauffez votre four à 180°c.

Enfournez les cookies directement du frigo au four pour 10 minutes (si vous les avez fait lus petits n'oubliez de réduire le temps de cuisson à 8 minutes). Ensuite laissez les cookies refroidir et raffermir sur la plaque à peu près 15 minutes, ne prolongez pas la cuisson au sinon ils ne seront pas moelleux.

N.B. Il est important que la pâte à cookies repose au frigo avant la cuisson et que le temps de cuisson est court, les cookies continuent de cuire en dehors du four sur la plaque, ne zappez pas ces 2 étapes.

Cookies fondants en forme de coeur

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