Cheesecake au chocolat blanc et myrtilles sans cuisson
Ingrédients:
Pour un cheesecake de 20 cm de diamètre.
- 200 g de biscuit digestif (graham crackers, vous pouvez aussi utiliser des petits beurres, des speculoos ou des oreos sans la crème de vanille)
- 100 g de beurre doux
- 400 g de chocolat blanc
- 250 g de Philadelphia
- 250 g de mascarpone
- 250 ml de crème entière
- 250 g de myrtilles fraîches
Préparation:
Préparez un moule à fond amovible de 20 cm de diamètre et déposez un cercle de papier cuisson dans le fond.
Faites fondre le beurre dans une petite casserole. Mixez finement les biscuits digestifs.
Versez la poudre de biscuits dans un cul de poule et versez le beurre fondu, mélangez.
Versez les biscuits dans le moule et pressez avec le dos d'une cuillère pour lisser la surface du biscuit.
Mettez au frigo le temps de préparer le reste.
Faites fondre le chocolat blanc coupé en petits morceaux au bain marie. Ensuite laissez un peu tiédir.
Dans un grand saladier, détendez le fromage blanc Philadelphia avec un fouet, ajoutez la crème mascarpone et fouettez pour incorporer.
Versez petit à petit la crème entière en fouettant.
Ajoutez le chocolat blanc (pas trop chaud)et fouettez rapidement. Mettez les 3/4 des myrtilles et incorporez les dans la crème.
Versez l'appareil à cheesecake dans le moule et lissez un peu la surface. Décorez avec le reste de myrtilles.
Laissez le cheesecake refroidir 2 à 3 heures avant de démouler et de découper.