Cheesecake au chocolat blanc et myrtilles sans cuisson

Publié le par Touria

Cheesecake au chocolat blanc et myrtilles sans cuisson
Cheesecake au chocolat blanc et myrtilles sans cuisson

Ingrédients:

Pour un cheesecake de 20 cm de diamètre.

  • 200 g de biscuit digestif (graham crackers, vous pouvez aussi utiliser des petits beurres, des speculoos ou des oreos sans la crème de vanille)
  • 100 g de beurre doux
  • 400 g de chocolat blanc
  • 250 g de Philadelphia
  • 250 g de mascarpone
  • 250 ml de crème entière
  • 250 g de myrtilles fraîches
Cheesecake au chocolat blanc et myrtilles sans cuisson
Cheesecake au chocolat blanc et myrtilles sans cuisson

Préparation:

Préparez un moule à fond amovible de 20 cm de diamètre et déposez un cercle de papier cuisson dans le fond.

Faites fondre le beurre dans une petite casserole. Mixez finement les biscuits digestifs.

Versez la poudre de biscuits dans un cul de poule et versez le beurre fondu, mélangez.

Versez les biscuits dans le moule et pressez avec le dos d'une cuillère pour lisser la surface du biscuit.

Mettez au frigo le temps de préparer le reste.

Cheesecake au chocolat blanc et myrtilles sans cuisson

Faites fondre le chocolat blanc coupé en petits morceaux au bain marie. Ensuite laissez un peu tiédir.

Dans un grand saladier, détendez le fromage blanc Philadelphia avec un fouet, ajoutez la crème mascarpone et fouettez pour incorporer.

Versez petit à petit la crème entière en fouettant.

Ajoutez le chocolat blanc (pas trop chaud)et fouettez rapidement. Mettez les 3/4 des myrtilles et incorporez les dans la crème.

Versez l'appareil à cheesecake dans le moule et lissez un peu la surface. Décorez avec le reste de myrtilles.

Laissez le cheesecake refroidir 2 à 3 heures avant de démouler et de découper.

Cheesecake au chocolat blanc et myrtilles sans cuissonCheesecake au chocolat blanc et myrtilles sans cuisson
Cheesecake au chocolat blanc et myrtilles sans cuisson
Cheesecake au chocolat blanc et myrtilles sans cuisson

Publié dans Dessert

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Wassila 16/09/2016 17:25

Bonjour, je l'ai testé !
c'est super bon, tout le monde à aimé chez moi :)
j'ai juste trouvée qu'il était trop sucré à mon goût, je pense que je le referai qu'avec 200g de chocolat blanc.
Merci encore pour la recette !

Touria 17/09/2016 10:17

merci mais perso je pense pas que 200 g de chocolat blanc soit suffisant pour la tenue de la crème, c'est le chocolat qui en refroidissant raffermie la crème au sinon il faudra mettre un peu de gélatine

laurine 02/05/2016 15:11

bonjour,

demain je vais faire un cheesecake, quand tu dis crème entière tu parles de la crème fleurette ou de la crème entière épaisse ?

Touria 02/05/2016 20:33

bonjour, c'est de la crème entière liquide ou fleurette, celle qu'on utilise pour la chantilly :)