Spaghetti alla puttanesca

Publié le par Touria

Spaghetti alla puttanesca
Spaghetti alla puttanesca

Ingrédients:

Pour 3 à 4 personnes

  • 500 g de spaghettis
  • huile d'olive
  • 5 gousses d'ail
  • 4 ou 5 filets d'anchois
  • 2 càc de piments en flocons ou un piment rouge frais égrainé et haché
  • 1 poignée d'olives noires dénoyautées
  • 2 càc de câpres
  • 500 g de tomates cerises ou roma ou 500 g de tomates pelées en conserve
  • un petit bouquet de basilic
  • parmesan frais
Spaghetti alla puttanesca
Spaghetti alla puttanesca

Préparation:

Commencez par cuire vos spaghettis dans une grande casserole d'eau bouillante salée.

Pendant ce temps, préparez vos ingrédients, hachez vos gousses d'ail, coupez les olives noires en 2 ou en 4, préparez les filets d'anchois et les câpres.

Dans une grande poêle faites chauffer 2 càs d'huile d'olive, quand l'huile est chaude ajoutez les filets d'anchois, les câpres et faites revenir en mélangeant avec une cuillère en bois. Ajoutez le piment et l'ail et faites dorer légèrement en mélangeant pendant 2 minutes le temps que les filets d'anchois fondent.

Ajoutez les tomates coupées grossièrement et 1 petite louche d'eau de cuisson des pâtes.

Couvrez et laissez mijoter 5 bonnes minutes.

Egouttez les pâtes en réservant un peu d'eau de cuisson, déposez les pâtes dans la sauce et les feuilles de basilic, allongez la sauce avec un peu d'eau de cuisson, faites revenir 2 minutes. Servez immédiatement avec du parmesan fraîchement râpé, des tomates cerises et des feuilles de basilic.

Spaghetti alla puttanesca
Spaghetti alla puttanesca

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