Sauce au chocolat

Publié le par Touria

Sauce au chocolat

Ingrédients:

Pour 250 ml de sauce

  • 200 g de chocolat noir de bonne qualité
  • 25 g de beurre
  • 25 g de cassonade
  • 125 ml de crème entière
Sauce au chocolat

Préparation:

Mettez tous les ingrédients dans un cul de poule et faites fondre le tout au bain marie jusqu'à ce que la sauce soit lisse et brillante, vous pouvez aussi la faire au micro onde en mélangeant bien toutes les 20 secondes jusqu'à avoir la bonne consistance. (Vous pouvez ajouter 1 càs de Nutella et bien le faire fondre.)

Conservez la sauce jusqu'à 2 semaines au frigo dans un récipient fermé hermétiquement, passez la 20 secondes au micro onde ou faites la fondre de nouveau au bain marie avant utilisation.

Cette sauce s'utilise pour décorer les glaces, cupcakes, pancakes, crêpes, gaufres, etc...

Sauce au chocolat
Sauce au chocolat

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