Ratatouille de Jamie Oliver

Publié le par Touria

Ratatouille de Jamie Oliver
Ratatouille de Jamie Oliver

Ingrédients:

Pour 4 à 6 personnes

  • 2 oignons rouges
  • 4 gousses d'ail
  • 2 aubergines
  • 3 courgettes
  • 3 poivrons rouges ou jaunes ou un mix des 2
  • 6 tomates
  • 1/2 bouquet de basilic
  • huile d'olive
  • thym
  • 400 g de tomates pelées
  • 1 càs de vinaigre balsamique
  • 1/2 citron
Ratatouille de Jamie Oliver
Ratatouille de Jamie Oliver

Préparation:

Commencez par laver et découper vos légumes. Coupez les aubergines en 2 dans le sens de la longueur et encore une fois en 2 et puis coupez des rondelles de 2,5 cm d'épaisseur.

Dans une grande poêle, faites chauffer 2 càs d'huile d'olive et faites revenir les morceaux d'aubergines pendant 5 minutes le temps que ça se colore.

Débarrassez les aubergines dans un saladier.

Coupez les courgettes en 2 dans le sens de la longueur et découpez des tranches de 2 cm.

Faites les revenir dans la poêle avec un peu d'huile d'olive pendant 5 minutes. Débarrassez avec les aubergines dans le saladier.

Coupez les poivrons et épépinez les et coupez des morceaux de 2,5 cm et faites aussi revenir 5 minutes dans la poêle avec de l'huile d'olive. Débarrassez avec le reste des légumes.

Prenez une grande casserole et versez un peu d'huile d'olive (1 càs), émincez les oignons et l'ail, et faites revenir sur feu moyen pendant 15 minutes, ajoutez du sel, du poivre noir et du thym.

Lavez et coupez vos tomates et ajoutez les dans la casserole, versez le contenu de la conserve de tomate pelée et écrasez au maximum avec une cuillère en bois.

Mettez tous les légumes précuits, mélangez délicatement et ajoutez le vinaigre balsamique, une grosse pincée de sel de mer et du poivre noir. Couvrez et laissez mijoter sur feu doux pendant 3 à 35 minutes. En fin de cuisson ajoutez du basilic ciselé, grattez le citron par dessus et ajoutez un peu de jus de citron, un filet d'huile d'olive, goûtez et rectifiez l'assaisonnement. Servez avec du pain, du riz etc...

Ratatouille de Jamie Oliver

Publié dans Plat

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