Gratin de pâte caprese

Publié le par Touria

Gratin de pâte caprese
Gratin de pâte caprese

Ingrédients:

  • 500 g de pâtes
  • 500 ml de lait entier
  • 200 g de cheddar ou mozzarelle râpé + 50 g
  • 45 g de beurre doux
  • 4 càs de pesto de basilic
  • 2 1/2 de farine
  • 1:2 càc de sel
  • 2 tomates coupées en tranches ou 8 tomates cerises
  • 1 càc d'origan
  • des feuilles de basilic (+/- 1)
  • 1 boule de mozzarella
  • 2 càc d'huile d'olive
Gratin de pâte caprese
Gratin de pâte caprese

Préparation:

Commencez par cuire vos pâtes dans une casserole d'eau bouillante salée, égouttez les et versez 2 càc d'huile d'olive et réservez pour la suite.

Préchauffez votre four à 180°c.

Dans une casserole moyenne, faites fondre le beurre sur feu moyen, quand il est fondu ajoutez la farine et fouettez pendant 1 minute. Ajoutez le lait petit à petit en fouettant bien après chaque addition.

Portez à ébullition, ça prend environ 7 à 8 minutes jusqu'à épaississement puis ajoutez le pesto et la mozzarella ou cheddar râpé, le sel et mélangez bien et faites cuire jusqu'à ce que le fromage soit entièrement fondu.

Versez la sauce sur les pâtes, incorporez bien. Versez le tout dans un plat à gratin, rajoutez le reste de fromage râpé, l'origan et les tomates.

Mettez au four pour 20 minutes ensuite ajoutez la boule de mozzarella coupé grossièrement et prolongez la cuisson pour 10 minutes. Servez avec une salade, une viande, du poulet rôti ou seul, bonne dégustation!

Gratin de pâte caprese
Gratin de pâte caprese

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