Fusilli aux épinards

Publié le par Touria

Fusilli aux épinards

Ingrédients:

Pour 4 personnes

  • 500 g de pâte fusilli
  • 2 càs d'huile d'olives
  • 3 gousses d'ail hachés
  • 300 g d'épinards en branches
  • 150 g de tomates cerises
  • 150 ml de bouillon de poulet
  • 3 càs de purée de tomate
  • 250 g de mascarpone
  • 200 ml de crème entière
  • sel et poivre du moulin
  • 1 càc d'origan
  • 1/2 càc de thym
  • 50 g de parmesan râpé
Fusilli aux épinards

Préparation:

Faites cuire vos pâtes fusilli dans une grande casserole d'eau bouillante.

Versez et faites chauffer 2 càs d'huile d'olive dans une casserole moyenne. Ajoutez l'ail haché et faites revenir 30 secondes, mettez les tomates cerises découpées en 2 et faites revenir encore 2 minutes. Ajoutez les épinards en branches surgelées, la purée de tomates et le bouillon de volaille et laissez mijoter 5 minutes le temps que les épinards soient entièrement dégelés.

Versez la mascarpone et mélangez bien, la crème entière. Salez et poivrez.

Ajoutez l'origan et le thym et laissez encore mijoter 5 à 8 minutes. Rectifiez l'assaisonnement et mettez le parmesan, mélangez bien.

Quand les pâtes sont cuites, égouttez les et mélangez les aux pâtes, ajoutez un filet d'huile d'olive, du parmesan et des herbes fraîches et servez immédiatement.

Vous pouvez bien sûr ajoutez du blanc de poulet ou des scampis à cette sauce .

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