Crêpes

Publié le par Touria

Crêpes
Crêpes

Ingrédients:

Pour 10 crêpes (si vous voulez en faire plus doublez les ingrédients)

  • 2 gros oeufs
  • 30 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 grosse pincée de sel
  • 100 g de farine
  • 1/2 gousse de vanille
  • 250 ml de lait
  • 30 ml d'eau froide
  • 10 g de beurre
Crêpes

Préparation:

Dans un saladier fouettez les oeufs, le sucre semoule, le sel et le sucre vanillé.

Ajoutez la farine (tamisée) et fouettez jusqu'à obtention d'une pâte lisse, ajoutez les graines de vanille; diluez le lait et l'eau froide et versez dans la préparation en fouettant. Faites fondre le beurre et versez le dans la pâte en mélangeant bien. Couvrez et laissez reposer la pâte 1 heure à température ambiante.

Faites fondre un peu de beurre qui servira à graisser votre poêle avant de cuire chaque crêpes avec un pinceau de cuisine.

Faites bien chauffer votre poêle avant de cuire vos crêpes et ensuite baissez un peu le feu et graissez la avec un pinceau.

Versez de la pâte avec une petite louche en essayant d'avoir une pâte le plus fine possible, n'oubliez pas de bien beurrer la poêle après chaque cuisson. Retournez la crêpe, avec une spatule en bois décollez les bords de la crêpe et faites la sauter lorsqu'elle a une belle couleur dorée (1 minute à peu près) et 30 secondes de l'autre côté.

Servez avec une sauce au chocolat maison (100 g de chocolat noir avec 20 ml de lait chaud), de la crème chantilly maison parfumée à la vanille, du Nutella, du caramel beurre salé, etc...

Crêpes

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