Cookies au chocolat

Publié le par Touria

Cookies au chocolat
Cookies au chocolat

Ingrédients:

Pour plus ou moins 28 cookies:

  • 225 g de beurre
  • 200 g de cassonade
  • 100 g sucre semoule
  • 2 œufs
  • 2 càc d'extrait de vanille
  • 310 g de farine
  • 60 g de cacao
  • 100 g de poudre de lait chocolaté malté (Nestlé ou Ovomaltine)
  • 1 càc de sel
  • 2 càc de bicarbonate de sodium
  • 200 g de pépites
Cookies au chocolat
Cookies au chocolat

Préparation:

Crémez le beurre dans un saladier avec le sucre semoule et la cassonade pendant 2 minutes.

Ajoutez les œufs un à un et la vanille et fouettez bien après chaque addition.

Dans un autre bol, mélangez la farine, le bicarbonate de sodium, le sel et le cacao et la poudre de lait malté au chocolat.

Ajoutez petit à petit les ingrédients secs dans le mélange à base de beurre. Ajoutez les pépites de chocolat et laissez en une poignée pour décorer en fin de cuisson .Couvrez avec du film alimentaire et mettez au frigo 1 heure.;

Faites des boules de pâte de 2 càs à peu près, vous pouvez soit les peser soit vous servir d'une cuillère pour glace, laissez un espace de 3 à 4 cm entre chaque boules

Cuire à 175° c pendant 10 min, sortez les cookies du four et déposez quelques pépites de chocolat au dessus et laissez raffermir sur la plaque 5 à 10 min.

Cookies au chocolat
Cookies au chocolat
Cookies au chocolat

Commenter cet article