Cheesecake aux fruits rouges et Oreo sans cuisson

Publié le par Touria

Cheesecake aux fruits rouges et Oreo sans cuisson
Cheesecake aux fruits rouges et Oreo sans cuisson

Ingrédients:

Pour un cheesecake de 23 cm de diamètre (8 à 10 parts)

Pour le fond du cheesecake
  • 240 g de biscuits oreo
  • 95 g de beurre fondu
Pour l'appareil à cheesecake
  • 250 g de mélange de fruits rouges surgelés
  • 40 g + 140 g de sucre semoule
  • 2 càs d'eau ou de jus de citron
  • 2 g d'agar agar
  • 450 g de fromage Philadelphia
  • 400 ml de crème entière
  • 2 sachets de sucre vanillé
Pour le coulis aux fruits rouges facultatif)
  • 100 g de mélange de fruits rouges surgelés
  • 2 càs de sucre semoule
  • 1 càc d'eau ou de jus de citron
Cheesecake aux fruits rouges et Oreo sans cuisson
Cheesecake aux fruits rouges et Oreo sans cuisson

Préparation:

Préparez un moule rétractable de 23 cm de diamètre et mettez un cercle de papier cuisson dans le fond pour faciliter le démoulage et éviter de découper dans votre moule.

Le fond du cheesecake:

Faites fondre votre beurre, dans votre robot mixeur mettez vos cookies Oreo et mixez finement.

Versez la chapelure de biscuits dans un cul de poule et versez le beurre fondu, mélangez avec une cuillère en bois.

Versez le tout dans le moule et appuyer d'abord avec les doigts pour répartir uniformément et ensuite lissez la surface du fond du biscuit avec le dos d'une cuillère. Mettez au frigo le temps de préparer la suite.

L'appareil à cheesecake aux fruits rouges:

Dans une petite casserole, versez les fruits rouges surgelés, 40 g de sucre et 2 càs d'eau ou de jus de citron et portez à ébullition. Mixez en coulis avec un mixeur plongeur, passez le au tamis et remettez le coulis à cuire avec la poudre d'agar agar, fouettez et faites cuire 1 à 2 minutes.

Réservez dans un bol et laissez refroidir à température ambiante.

Versez le cream cheese Philadelphia dans un saladier et assouplissez la au fouet ou avec un batteur. Ajoutez 140 g de sucre semoule et mélangez bien.

Faites monter la crème en chantilly avec le sucre vanillé, veillez à ce que la crème entière soit bien froide.

Quand le coulis gélifié et tiède mais pas encore solide, lissez le avec un fouet et ajoutez le au Philadelphia en fouettant, ensuite ajoutez la crème montée en chantilly en incorporant délicatement comme pour une mousse.

Versez l'appareil dans le moule et lissez la surface avec une spatule. Mettez au frigo au minimum 2 à 3 heures.

Pour le coulis, mettez les 100 g de fruits rouges dans une casserole avec le sucre et le jus de citron et faites bouillir, réduisez en purée avec un mixeur plongeur, passez au tamis, réctifiez le goût si nécessaire.

Quand le cheesecake est ferme versez un peu de coulis aux fruits rouges et ajoutez des fruits rouges frais, saupoudrez avec un peu de sucre glace et servez.

Cheesecake aux fruits rouges et Oreo sans cuisson
Cheesecake aux fruits rouges et Oreo sans cuisson

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