Butter chicken indien

Publié le par Touria

Butter chicken indien

Ingrédients:

Pour 6 personnes

Pour le poulet
  • 1 càc de clous de girofle écrasés
  • 1 càc de cumin en poudre
  • 2 càc de paprika
  • 1 càc de garam massala
  • 1 citron
  • 6 gousses d'ail
  • 5 cm de gingembre frais
  • 6 càs de yaourt grec
  • 800 g de blanc de poulet
  • 1 càc de piment frais ou en flocon
Pour la sauce
  • 2 oignons moyens
  • 4 gousses d'ail
  • 1 càc de piment
  • 1 botte de coriandre
  • 1 càs de coriandre en poudre
  • 2 càc de curcuma
  • 6 càs d'amandes en poudre
  • 2 boîtes de 400 g de tomates pelées
  • 1 bouillon de volaille
  • 2 boîtes de lait de coco (400g)
Butter chicken indien

Préparation:

Pour le poulet:

Mettez dans une petite poêle les clous de girofle en poudre, 1 càc de paprika et 1 càc de garam massala et faites dorer 1 minute. Versez les épices dans un bol et ajoutez le zest d'un citron et le jus de ce citron. Hachez finement l'ail et le gingembre et ajoutez le aux épices. Rajoutez le yaourt et 1 càc de sel. Mélangez bien.

Coupez les morceaux de poulet en gros cubes de 5 cm et versez la marinade et massez bien le poulet. Couvrez le saladier avec un morceau de film alimentaire et laissez reposer au frigo entre 1 heure et 2 heures minimum (plus vous laissez dans la marinade et meilleur ce sera).

Pour la sauce:

Pelez et émincez les oignons et l'ail, faites dorer dans une grande poêle ou sauteuse avec 1 filet d'huile de tournesol. Ajoutez le piment et laissez cuire 15 minutes à feu doux en remuant de temps en temps.

Ajoutez la coriandre moulue, le curcuma, 1 càc de paprika et 1 càc de garam massala et laisez cuire 2 minutes en mélangeant.

Ajoutez la poudre d'amande et faites griller 1 minute.

Versez les tomates pelées, le bouillon et 30 cl d'eau. Laissez cuire 5 minutes. Ensuite versez le lait de coco et laissez mijoter 20 minutes. Salez et rectifiez l'assaisonnement.

Sortez le poulet du frigo et faites le griller sur une poêle chaude jusqu'à ce qu'il soit bien doré et gardez la marinade pour l'ajouter dans la sauce.

Quand le poulet est bien cuit mettez le dans la sauce avec les sucs de cuisson, ajoutez un peu de yaourt et de jus de citron et la coriandre ciselée. Laissez mijoter 5 minutes. Goûtez et rectifiez en sel.

Servez chaud avec des pains chapatis, du riz basmati...

Butter chicken indien

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