Brownies au nutella

Publié le par Touria

Brownies au nutella
Brownies au nutella

Ingrédients:

  • 90 g de chocolat noir coupé en morceaux
  • 125 ml de pâte à tartiner Nutella
  • 115 g de beurre salé
  • 200 g de sucre semoule
  • 2 gros oeufs + 1 jaune d'oeuf
  • 130 g de farine
  • 175 g de chocolat en petits morceaux ou pépites de chocolat
  • 3 càs de Nutella
Brownies au nutella
Brownies au nutella

Préparation:

Préchauffez votre four à 175°c.

Faites fondre 90 g de chocolat dans une casserole avec le beurre sur feu doux en mélangeant de temps en temps pour éviter de brûler le chocolat.

Lorsque tout est fondu, enlevez du feu et ajoutez le Nutella et mélangez bien. Laissez tiédir.

Versez dans un cul de poule et ajoutez le sucre semoule, mélangez.

Ajoutez les oeufs un à un.

Tamisez la farine et incorporez la à la maryse, ne mélangez pas de trop juste assez pour ne plus voir de farine.

Terminez avec le chocolat coupé en morceaux ou les pépites de chocolat.

Préparez un moule carré de 20 cm x 20 cm. Mettez un morceau de papier de cuisson dans le fond ou beurrez et farinez légèrement le moule.

Versez l'appareil à brownies dans le moule et ajoutez avec une petite cuillère des petits tas de Nutella, avec un cure dent faites des traits dans la pâte.

Enfournez entre 25 et 30 minutes. Sorte le brownie du four (ajoutez quelques pépites par dessus et laissez refroidir au moins 30 minutes avant de démouler et découper.

Brownies au nutella
Brownies au nutella
Brownies au nutella

Publié dans gouter

Commenter cet article

Mimi 23/02/2016 14:28

Bonjour ce gateau est tres appetissant mais a combien de degres le four Svp!? Merci

Touria 23/02/2016 14:37

Bonjour mimi, c'est écrit juste en dessous de préparation :) , 175°c bonne journée à toi