Blondies aux noix de pecan et chocolat blanc

Publié le par Touria

Blondies aux noix de pecan et chocolat blanc
Blondies aux noix de pecan et chocolat blanc

Ingrédients:

Pour un blondie de 20 cm x 20 cm

Pour les noix de pécan
  • 1 càs de beurre doux
  • 55 g de noix de pécan
Pour le bondie
  • 115 g de beurre
  • 200 g de cassonade
  • 1 gros oeuf
  • 125 g de farine
  • 1/2 càc de levure chimique
  • 1/2 càc de cannelle en poudre
  • 60 g de toffee (caramel mous)
  • 75 g de chocolat blanc coupé en petits cubes
Blondies aux noix de pecan et chocolat blanc
Blondies aux noix de pecan et chocolat blanc

Préparation:

Les noix de pécan:

Faites fondre la càs de beurre dans une poêle sur feu moyen et puis ajoutez les noix de pécan hachées en morceaux. Faites dorer les noix pendant 3 à 4 minutes en mélangeant de temps en temps (surveillez qu'elles ne se colorent pas de trop ça brûle vite). Ensuite laissez refroidir le temps de préparer la pâte à blondie.

La pâte à blondie:

Préchauffez votre four à 180°c.

Préparez un moule carré de 20 cm de côtés avec du papier cuisson.

Dans une petite casserole faites fondre le beurre et ensuite laissez tiédir 5 minutes dans un cul de poule.

Ajoutez la cassonade et mélangez bien pour incorporer. Ajoutez l'oeuf et mélangez. Ajoutez la farine, la levure chimique et la cannelle en poudre et incorporez sans trop travailler la pâte juste assez pour qu'on ne voit plus la farine.

Versez les noix de péan, les toffees coupés en petits cubes et les morceaux de chocolat blanc. Laissez en un peu pour décorer après cuisson.

Enfournez entre 25 minutes le temps que les bords soient bien colorés et le centre moelleux, ensuite laissez refroidir dans le moule au moins 20 minutes avant de découper et servir.

Blondies aux noix de pecan et chocolat blanc
Blondies aux noix de pecan et chocolat blanc

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