Base pour cupcakes à la vanille

Publié le par Touria

Base pour cupcakes à la vanille
Base pour cupcakes à la vanille

Ingrédients

Pour 10 cupcakes

  • 125 g de farine
  • 1/2 càc de levure chimique
  • 120 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 125 g de beurre
  • 1/4 càc de bicarbonate de soude
  • 1/2 càc d'extrait de vanille
  • 2 oeufs
  • 1 1/2 càs de lait entier
Base pour cupcakes à la vanille

Préparation:

Préchauffez votre four à 180°c.

Dans un cul de poule, mélangez la farine, la levure chimique et la bicarbonate de soude.

Dans un saladier, crémez le beurre à l'aide d'un batteur manuel. Versez le sucre et fouettez 1 à 2 minutes pour incorporer. Ajoutez les oeufs un à un en fouettant bien après chaque addition.

Versez l'extrait de vanille et le lait et fouettez de nouveau.

Rajoutez petit à petit le mélange à base de farine et mélangez jusqu'à obtention d'une pâte lisse.

Préparez un moule à cupcakes et déposez y des caissettes. (10 caissettes)

Remplissez chaque caissette au 3/4 avec une cuillère, une poche à douille ou une cuillère à glace c'est le plus pratique parce que c'est la dose exacte.

Enfournez pour 20 minutes et laissez entièrement refroidir avant de décorer.

Base pour cupcakes à la vanilleBase pour cupcakes à la vanille
Base pour cupcakes à la vanille
Base pour cupcakes à la vanille

Publié dans gouter, Dessert

Commenter cet article