Base pour crème glacée sans sorbetière

Publié le par Touria

Ingrédients:

pour 1,5 l de crème glacée

  • 500 ml de crème entière froide
  • 1 boîte de lait concentré sucré
  • 1 càc d'extrait de vanille

Préparation:

Versez la crème entière très froide dans un saladier ou dans la cuve de votre robot et montez la en chantilly en faisant attention qu'elle ne tourne pas en beurre donc fouettez doucement.

Ajoutez le lait concentré sucré et fouettez de nouveau pour que les 2 ingrédients soient complètement incorporé, versez l'extrait de vanille et fouettez un peu.

Mettez au frigo le temps de préparer les garnitures.

Publié dans glace

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Janine 26/01/2016 17:11

Merci

Touria 26/01/2016 17:47

De rien ;) tu verras que c'est un peu sucré la base mais une fois que c'est glacé on ne sens plus autant le côté sucré

Janine 26/01/2016 15:20

Bonjour ... Combien de gramme la boite de lait concentrée? Merci

Touria 26/01/2016 17:08

C'est à peu près 400 g :)