Barres au citron

Publié le par Touria

Barres au citron
Barres au citron

Ingrédients:

Pour 12 barres au citron

Pour le shortbread
  • 225 g de beurre
  • 110 g de sucre semoule
  • 1/2 càc de sel
  • 250 g de farine
Pour la crème au citron
  • 225 g de sucre
  • 60 g de farine
  • 4 oeufs
  • 165 ml de jus de citron
  • 1 zest de citron
Pour décorer
  • sucre glace
  • zestes de citron
Barres au citron
Barres au citron

Préparation:

Le shortbread (le biscuit):

Dans un grand saladier, mélangez la farine, le sel et le sucre. Coupez le beurre à température ambiante au dessus et sablez le mélange de farine à la main.

Préparez un moule rectangulaire et chemisez le avec du beurre ou du spray de cuisson dimension 20 cm sur 30 cm. Pour démouler facilement coupez un rectangle de papier de cuisson pour mettre dans le fond du moule.

Préchauffez votre four à 175°c.

Versez la préparation dans le moule et pressez avec les doigts la pâte pour avoir une épaisseur sur toute la surface.

Mettez au four pour 20 minutes. A la sortie du four attendez 10 minutes que ça refroidisse avant d'ajouter la crème au citron

La crème au citron:

Dans un saladier, râpez le zeste d'un citron, ajoutez le sucre, la farine, et mélangez bien le tout.

Dans un bol, fouettez légèrement les oeufs, ajoutez y le jus de citron, mélangez bien et versez le dans le mélange de sucre/farine/zeste.

Quand le biscuit est cuit et refroidi, versez la crème au citron dessus et remettez au four à 175°c pendant 20 minutes.

A la sortie du four laissez refroidir 2 heures avant de décorer, ou mettez 1 heure au frigo pour aller plus vite. Mais découpez seulement quand c'est refroidi.

Saupoudrez enfin de sucre glace et de zestes de citron

Barres au citron
Barres au citron

Publié dans gouter, Dessert

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