Aubergines à la parmigiana

Publié le par Touria

Aubergines à la parmigiana

Ingrédients:

Pour 6 personnes

  • 3 aubergines
  • huile d'olive
  • 1 gros oignon
  • 1 ou 2 gousse d'ail
  • 1 càc d'origan séché
  • 2 x 400 g de tomates pelées
  • sel et poivre
  • 1 càs de vinaigre balsamic
  • 1 poignée de basilic frais
  • 100 g de parmesan frais râpé
  • 1 grosse poignée de chapelure
  • 1 boule de mozzarella (facultatif)

Préparation:

Préchauffez votre four à 200°c.

Coupez les aubergines en tranches d'1 cm et versez des filets d'huile d'olive, salez et poivrez.

Mettez au four 10 à 12 minutes.

Emincez l'oignon et l'ail.

Faites chauffer un bon filet d'huile d'olive dans une casserole moyenne, et faites rissoler l'oignon et l'ail sur feu moyen et ajoutez l'origan. Versez le contenu des 2 boîtes de tomates pelées et faites mijoter 20 minutes, écrasez les tomates avec votre cuillère en bois. J'ajoute toujours un peu de miel ou sucre pour couper l'acidité. Salez et poivrez, ajoutez le vinaigre balsamic et le basilic ciselé.

Dans une petite poêle versez un filet d'huile d'olive et faites dorer rapidement la chapelure avec un peu d'origan, faites attention ça se colore très vite.

Préchauffez votre four à 190°c.

Dans un plat à gratin, tapissez le fond avec un peu de sauce tomate, saupoudrez de parmesan et déposez une couche de rondelles d'aubergines. Refaites la même chose jusqu'au bord du plat. Terminez par du parmesan ou de la mozzarella et la chapelure.

Enfournez pour 25 à 30 minutes et servez avec des pâtes.

Aubergines à la parmigiana

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