Pavlova tropicale

Publié le par Touria

Pavlova tropicale
Pavlova tropicale

Ingrédients:

Pour 8 personnes

Pour la meringue:
  • 4 blancs d'oeufs
  • 160 g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 5 à 6 gouttes de jus de citron

100 g de chocolat blanc

Pour la crème au citron
  • 2 gros citrons jaunes
  • 110 g de sucre semoule
  • 2 oeufs
  • 70 g de beurre
Pour la garniture
  • 1/2 ananas frais
  • 1 mangue bien mûre
  • 1 kiwi
  • 1/2 grenade
  • myrtilles
  • pomme verte
  • le jus d'un citron
  • feuilles d'ananas
  • feuilles de menthe
  • quelques fruits de saison pour donner de la couleur
  • sucre glace
Pavlova tropicale

Préparation:

La meringue

Dans un saladier, fouttez les blancs d'oeuf en neige avec la pincée de sel et les gouttes de citron avec un batteur manuel et ajoutez le sucre en 3 fois jusqu'à l'obtention d'une meringue ferme.

Préchauffez votre four à 150°c.

Chemisez un moule rond de 24 cm avec une bande de papier sulfurisé sur le bord et un cercle dans le fond.

Versez la meringue dans le moule et creusez un peu le milieu.

Enfournez pour 45 minutes environ et ensuite laissez refroidir entièrement.

La crème au citron

Lavez et épluchez les citrons avec un économe et pressez en le jus.

Versez le jus de citron dans une casserole moyenne avec les pelures, ajoutez le sucre semoule et les oeufs. Fouettez vivement et porte à légère ébullition.

Enlevez la casserole quand ça commence à bouillir et ajoutez le beurre coupé en cubes et mélangez bien pour que ça fonde.

Passez la crème au tamis et ensuite mixez pour obtenir une crème bien lisse.

Mettez la crème au frigo entre 30 minutes et 1 heure.

La garniture

Epluchez et taillez les fruits en découpant des formes différentes, des cubes, des lamelles...

Mettez un peu de jus de citron sur la pomme verte et les fruits qui ont tendance à s'oxyder comme le banane si vous en utilisez.

Faites fondre le chocolat blanc au bain marie et ensuite avec un pinceau étalez le sur la surface de la meringue refroidie.

Laissez le chocolat blanc figer (au frigo c'est plus rapide), puis étalez la crème au citron.

Garnissez généreusement avec les fruits découpés (ajoutez des feuilles d'ananas et des petits feuilles de menthe) saupoudrez de sucre glace pour faire briller les fruits et servez.

Pavlova tropicalePavlova tropicale
Pavlova tropicale
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Publié dans Dessert

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Noémie 04/12/2015 16:43

Superbe cette recette, jolie mariage de saveur !

Touria 04/12/2015 17:10

Oh merci c'est très gentil <3 noémie