Minis muffins aux tomates séchées et basilic

Publié le par Touria

Minis muffins aux tomates séchées et basilic

Ingrédients:

Pour 40 minis muffins ou 20 muffins

Pour la pâte à muffins
  • 310 g de farine fermentante
  • 1/2 bouquet de basilic ou épinards à petites feuilles
  • 150 g de gruyère ou de feta
  • 100 g de tomates séchées en bocal et hachées
  • 50 g d'olives dénoyautées
  • 2 càs de parmesan râpé
  • 330 ml de lait
  • 50 g de beurre fondu et tiédi
  • 1 gros oeuf
Pour le crumble
  • 60 g de parmesan râpé
  • 60 g de farine
  • 50 g de beurre
Minis muffins aux tomates séchées et basilic

Préparation:

Préchauffez votre four à 200°c

Préparez un moule à mini muffins et graissez le légèrement.

Faites fondre le beurre dans une petite casserole et laissez tiédir.

Dans un saladier, mélangez le gruyère, le parmesan, le basilic ciselé, les olives hachées.

Ensuite ajoutez le beurre fondu et remuez, versez le lait et l'oeuf légèrement battu et mélangez bien.

Tamisez la farine et incorporez la dans le mélange précédent.

Dans un bol, mélangez le parmesan râpé, la farine et le beurre mou pour faire le crumble.

Versez de la pâte à muffin dans le moule et saupoudrez du crumble.

Enfournez pour 20 minutes, le temps que le crumble soit doré.

Minis muffins aux tomates séchées et basilic

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