Crème caramel

Publié le par Touria

Crème caramel
Crème caramel

Ingrédients:

Pour 6 à 8 petits pots;

  • 875 ml + 125 ml de lait entier
  • 55 g (6 càs) de maizena
  • 2 càc d'extrait de vanille
  • 1/4 càc de sel
  • 225 g de sucre
Crème caramel
Crème caramel

Préparation:

Préparez vos petits pots.

Dans un petit bol, mettez la maizena et ajoutez 125 ml de lait en fouettant puis rajoutez l'extrait de vanille, mélangez et réservez pour la suite.

Dans une casserole, versez 90 ml d'eau et ajoutez le sucre. Faites cuire jusqu'à ébullition à feu moyen ensuite baissez le feu et laissez le sirop s'épaissir. Lorsque vous avez une couleur ambrée et caramélisée, à peu près 10 minutes de cuisson, enlevez la casserole du feu et versez doucement 875 ml de lait en mélangeant vivement, le caramel va durcir c'est normal. Faites attention aux projections. Remettez sur le feu et laissez cuire encore 10 minutes en mélangeant de temps en temps.

Fouettant de nouveau le mélange de lait et maizena et versez le dans la casserole, fouettez le mélange et laissez cuire 1 minute supplémentaire.

Versez la crème au caramel dans les petits pots, si vous n'aimez pas la croûte qui se forme à la surface vous pouvez mettre des petits morceaux de film alimentaire au contact.

Laissez la crème refroidir au frigo pendant 2 heures.

Crème caramel
Crème caramel

Publié dans Dessert

Commenter cet article