Cookies triple chocolat

Publié le par Touria

Cookies triple chocolat
Cookies triple chocolat

Ingrédients:

Pour 12 cookies

  • 12 càs de pâte à tartiner Nutella ou une autre pâte de chocolat noisette
  • 125 g de farine
  • 1,5 càc de maizena
  • 1/2 càc de bicarbonate de sodium, baking soda
  • 1/2 càc de sel de mer
  • 50 g de sucre cristallisé
  • 25 g de cassonade
  • 1 oeuf
  • 1 càc d'extrait de vanille
  • 115 g de beurre
  • 45 g de cacao non sucré
  • 100 g de pépites de chocolat ou chocolat coupé en petits cubes
Cookies triple chocolat
Cookies triple chocolat

Préparation:

Commencez par faire 12 petits tas de Nutella d'une bonne cuillère à soupe chacune sur une plaque qui puisse rentrer dans votre congélateur et laissez durcir 1 heure. (vou.s pouvez aussi mettre la pâte dans un poche à douille et les dresser sur la plaque

Dans un grand bol, mélangez la farine, la maizena, la bicarbonate de sodium et le sel. Réservez pour la suite.

Dans un autre grand bol, mettez le beurre coupé en cubes et crémez le au batteur pendant 2 minutes.

Ajoutez le sucre cristallisé et la cassonade et fouettez encore 2 minutes.

Mettez l'oeuf entier et la cuillère à café d'extrait de vanille et fouettez à nouveau afin que tout soit bien incorporé.

Rajoutez le cacao et battez.

Ensuite le mélange de farine et terminez avec la moitié des pépites de chocolat laissez l'autre moitié pour la suite.

Divisez la pâte en 12, le mieux est de la peser pour avoir des cookies réguliers.

Faites des boules de pâte ensuite aplatissez la au creux de votre main et déposez une boule de Nutella congelée. Fermez bien la boule et déposez des pépites par dessus. Sortez que quelques boules de Nutella à la fois parce que ça fond vite, ou bien il faut être assez rapide, je trouvais plus simple de travailler près de mon frigo et de laisser la porte entrouverte et je me servais au fur et à mesure.

Faites la même choses avec toutes les boules, mettez les sur une plaque et laissez les cookies au congélateur pour une heure.

Préchauffez votre four à 175°c.

Sortez la plaque qu'au moment de la cuisson et enfournez pour 12 minutes.

Ensuite laissez refroidir 10 à 15 minutes sur la plaque avant de déguster.

Cookies triple chocolat
Cookies triple chocolat
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