Brookies

Publié le par Touria

Brookies
Brookies

Ingrédients:

Pour 24 brookies

Pour la pâte à brownies
  • 160 g de farine
  • 1/2 cac baking powder (poudre à lever)
  • 1/2 cac sel
  • 2 càc de cacao amer
  • 75 g beurre
  • 60 chocolat noir haché
  • 200 g sucre cristallisé
  • 2 oeufs
  • 1 cac d'extrait de vanille
Pour la pâte à cookies
  • 125 g de sucre cristallisé
  • 125 g de cassonade
  • 85 g de beurre
  • 1 cac d'extrait de vanille
  • 1,5 oeufs
  • 270 g de farine
  • 1 cac de baking soda (bicarbonate de sodium)
  • 1/2 cac de sel
  • 100 a 200 g de pépite de chocolat
Brookies
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Préparation:

La pâte à brownies

Dans une petite casserole faites fondre le beurre et le chocolat et ensuite débarrassez dans un saladier et laissez tiédir.

Dans un grand bol, mélangez la farine, la poudre à lever et le sel.

Lorsque le mélange beurre/chocolat est tiède, ajoutez l'extrait de vanille, le sucre et les oeufs. Fouettez bien pour que tous les ingrédients soient bien incorporés.

Ajoutez ensuite le mélange de farine et mélangez bien. Couvrez le saladier avec un morceau de film alimentaire et laissez au frais pour que la pâte se raffermisse pendant ce temps préparaez la pâte à cookies.

La pâte à cookies:

Mettez le beurre coupé en dés dans un saladier et fouttez le avec un batteur manuel pour le crémer.

Ajoutez le sucre cristallisé et fouettez. rajoutez la cassonade et fouettez bien pour incorporer.

Versez l'extrait de vanille et les oeufs et mélangez.

Dans un bol, mélangez la farine, la bicarbonate de sodium et le sel et ensuite incorporez le mélange dans le précédent.

Enfin, ajoutez les pépites de chocolat. Mettez au frais 20 à 30 minutes.

L'assemblage:

Préchauffez votre four à 175°c

Préparez une (ou 2 si vous en avez plusieurs) plaque de cuisson couverte d'un tapis ou une feuille de cuisson.

Faites des boules de pâte de cookies de 20 g avec les mains ( à peu près 1 càs) et déposez les sur la plaque. Préparez en 9 par plaque.

Ensuite, faites des boules avec la pâte à brownies de 20 g aussi, la pâte est plus collante mais avec les mains légèrement humides c'est plus simple. Déposez chaque boule de brownie à coté de la boule de cookie et assemble les en formant une boule, ne les aplatissez pas trop ça va se faire tout seul lors de la cuisson.

Brookies

Faites cuire pendant 10 minutes, ensuite sorte la plaque du four, vous pouvez à ce moment rajoutez des pépites de chocolat et laissez les brookies se raffermir il faut les laisser au moins 15 minutes avant de les déplacer parce qu'ils sont assez fragiles à la sortie du four. Si vous avez 2 plaques de cuisson n'hésitez pas à les utiliser.

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Publié dans Dessert, Cookies

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