Poulet rôti et salade de riz basmati à l'indienne

Publié le par Touria

Poulet rôti et salade de riz basmati à l'indienne

Ingrédients:

Pour 4 personnes

Pour le poulet:
  • 1 poulet entier
  • 1 càs d'ail haché
  • 1 càc de gingembre frais haché
  • 1 càs de piment frais haché ou du chili en poudre
  • 1 càs de tomate concentré
  • 1 càc de coriandre en poudre
  • 1 càc de curcuma
  • 1 càc de garam massala
  • 1 càc de cumin
  • 2 càc de yaourt
  • le jus et le zeste d'un citron
  • 2 càc de sel
Pour la salade de riz basmati:
  • 1 oignon rouge ou 3 échalotes
  • 2 gousses d'ail
  • 2 piments rouges ou du piments en flocons ou en poudre
  • huile d'olive ou tournesol
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 càc de cardamone en poudre
  • 1 cac de curcuma en poudre
  • 300 g de riz basmati
  • 800 ml d'eau
  • 200 g de légumes verts: petits pois ou princesses...précuits
  • 1/2 bouquet de coriandre ou persil plat
  • 1/2 bouquet de menthe
  • 1 grenade
  • 4 oeufs (facultatif)
Poulet rôti et salade de riz basmati à l'indienne

Préparation:

Le poulet:

Préchauffez votre four à 200°c.

Hachez finement l'ail, le gingembre et le piment, mélangez tout dans un bol avec le reste des ingrédients.

Faites des entailles dans le poulet et massez le avec la marinade.

Mettez le poulet dans un plat de cuisson allant au four avec le reste de la marinade et faites rôtir pendant 1 heure en retournant de temps en temps le poulet afin qu'il soit bien doré partout.

La salade de riz:

Hachez l'oignon, l'ail et le piment. Faites les revenir dans une poêle avec de l'huile d'olive ou de tournesol.

Lorsque les oignons deviennent translucides ajoutez le laurier, la cardamone, la coriandre en poudre et le curcuma et faites revenir 2 minutes.

Versez le riz et mélangez bien avant de rajouter l'eau. Couvrez et laissez cuire à feu doux 20 minutes en surveillant que le riz ne brûle pas. Si le riz colle, versez un peu d'eau et continuez la cuisson.

Quand le riz est cuit, mettez tout dans un saladier avec 1 càs d'huile d'olive ou de tournesol et du sel, mélangez bien.

Ajoutez le zeste et le jus de citron, les légumes verts de votre choix, la coriandre et la menthe ciselées et les graines de grenade.

Faites bouillir une petite casserole d'eau avec 1 càs de vinaigre faites bouillir et ensuite cassez les oeufs 2 à 2 et laissez cuire 2 à 3 minutes.

Servez la salade de riz avec un oeuf poché par dessus et un morceau de poulet rôti.

Poulet rôti et salade de riz basmati à l'indienne

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