Pop tarts à la confiture de myrtilles

Publié le par Touria

Pop tarts à la confiture de myrtilles
Pop tarts à la confiture de myrtilles

Ingrédients:

Pour 12 pop tarts:

(j'utilise la moitié de cette recette parce que je trouve qu'ils sont meilleurs quand ils sont tièdes mais la pâte se conserve 3 jours au frigo et vous pouvez aussi la congeler)

Pour la pâte:
  • 375 g de farine
  • 200 g de beurre froid coupé en cubes
  • 2 càs de sucre glace
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 4 càs d'eau froide
  • 1 grosse pincée de sel
Pour la dorure:
  • un jaune d'oeuf avec un filet d'eau froide
Pour la garniture:
  • 10 càs de confiture de myrtilles
Pop tarts à la confiture de myrtilles
Pop tarts à la confiture de myrtilles

Préparation:

Dans un saladier, mélangez la farine, le sel et le sucre glace. Si vous avez un robot avec une lame versez y le mélange de farine avec le beurre pour le sabler. vous pouvez aussi le faire à la main mais au robot le beurre va rester bien froid et la pâte sera plus croustillante.

Dans un bol, mélangez les jaunes d'oeufs et l'eau froide.

Versez le mélange liquide au mélange de farine et incorporez rapidement en évitant de trop travailler la pâte.

Couvrez la pâte dans un morceau de film alimentaire et placez au frigo pour 30 minutes.

Préchauffez votre four à 200°c

Quand la pâte s'est raffermie, étalez la sur un plan de travail fariné avec une épaisseur de 0,3 cm (plus ou moins).

Avec une roulette à pizza ou un couteau bien aiguisé, coupez des rectangles de 7,5 cm sur 10 cm. Placez la moitié des rectangles de pâte sur une plaque de cuisson couverte de papier sulfurisé ou d'un silpat.

Badigeonnez les bords du mélange de jaune d'oeuf au pinceau.

Déposez 1 càs de confiture de myrtilles an centre des rectangles et étalez un peu avec le dos de la cuillère en évitant les bords.

Refermez chaque rectangle avec les autres morceaux de pâte prédécoupés dans lesquels vous faites des trous avec une douille ronde de 0,5 mm . Pressez légèrement sur le bord et avec une grande fourchette soudez les bords.

Vous pouvez garder les petits ronds de pâte et les cuire en même temps.

Badigeonnez légèrement du mélange d'oeuf battu.

Mettez au four entre 18 et 20 minutes en surveillant la coloration à la fin de la cuisson.

A la sortie du four remettez dans les trous les petits ronds de pâte. Laissez tièdir et dégustez.

Pop tarts à la confiture de myrtilles
Pop tarts à la confiture de myrtilles

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