Pizza au chocolat

Publié le par Touria

Pizza au chocolat

Ingrédients:

Une pizza de 25 cm de diamètre

Pour la pâte:
  • 230 g de farine
  • 15 g (1càs) de cacao amer
  • 1 càs de sucre cristallisé
  • 1 paquet de levure boulangère sèche ou 15 g de levure boulangère fraîche
  • 2 oeufs
  • 60 ml d'eau
  • 115 g de beurre

​Pour la garniture:
  • 15 de beurre coupé finement
  • 2 càs de cassonade
  • 1 càs de sucre de canne (facultatif)
  • 30 ml de crème entière
  • 90 g de pépites de chocolat
  • 1/2 càs de cacao en poudre ou des copeaux de chocolats
  • Des amandes ou des noisettes ou des cacahuètes concassées ou caramélisées (facultatif)
Pizza au chocolat
Pizza au chocolat

Préparation:

Dans un saladier, mélangez les ingrédients secs.

Ajoutez les oeufs et l'eau et pétrissez jusqu'à ce que tous les ingrédients soient bien incorporés.

Ajoutez le beurre ramolli petit à petit et pétrissez. La pâte sera collante.

Ajoutez un peu de farine pour pouvoir former une boule.

Couvrez avec du film alimentaire et avec un linge propre et laissez doubler de volume 1h30 dans un endroit chaud et à l'abri des courants d'air.

Dégazez la pâte, reformez une boule et laissez au frigo 1h30 afin qu'elle se raffermisse.

Sortez la boule de pâte et formez un disque de 25 cm de diamètre.

Mettez dans un moule rond graissé et laissez reposer 30 minutes.

Coupez le beurre finement et laissez au frigo le temps de l'utiliser.

Faites des trous dans la pâte avec les doigts et déposer le beurre et le sucre.

Mettez au four à 180° pour 10 minutes.

Sortez le moule du four et ajoutez la crème en filet et remettez au four pour 10 minutes.

Enlevez du four déposez les copeaux et les pépites de chocolat, les amandes ou noisettes ou cacahuètes et le cacao.

Laissez les pépites fondre un peu et servez.

Pizza au chocolat Pizza au chocolat
Pizza au chocolat
Pizza au chocolat

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