Nuggets aux pétales de maïs

Publié le par Touria

Nuggets aux pétales de maïs
Nuggets aux pétales de maïs

Ingrédients:

Pour 3 personnes:
  • 2 blancs de poulet
  • 2 oeufs
  • 100 g de farine
  • 250 g de pétales de maïs (Kellogg's non sucré)
  • 1 filet d'huile d'olive
  • sel et poivre
Nuggets aux pétales de maïs
Nuggets aux pétales de maïs

Préparation:

Préchauffez votre four à 180°c

Nettoyez bien vos blancs de poulet et séchez les sur du papier absorbant.

Coupez des morceaux de l'épaisseur de 2 doigts et si le poulet est trop épais, pressez avec votre main pour l'aplatir un peu.

Mixez les pétales de maïs dans votre robot mixeur et ajoutez y un filet d'huile d'olive, du sel et du poivre.Mixez environ 2 minutes.

Préparez 3 assiettes creuses, dans la première mettez la farine, dans la deuxième les oeufs battus salé et poivré et dans la troisième les pétales de maïs en poudre.

Mettez un à un les morceaux de blancs de poulet dans la farine ensuite dans l'oeuf battu et enfin dans la poudre de pétales de maïs.

Déposez les nuggets sur une plaque de cuisson couverte d'un papier ou d'un tapis de cuisson.

Faites cuire 25 à 30 minutes.

Accompagnée d'une salade mixte composée de feuilles de laitues frisées, de tomates cerises, de tranches de concombre, de carottes râpées, d'une échalote émincée et une vinaigrette à l'huile d'olive et jus de citron.

Nuggets aux pétales de maïs
Nuggets aux pétales de maïs

Publié dans Plat

Commenter cet article