Macarons au confit de framboises

Publié le par Touria

Macarons au confit de framboises

Ingrédients:

Pour 40 macarons

Pour les coques :

http://le.coin.cuisine.over-blog.com/2015/10/macarons-cappuccino.html

Pour la garniture:

  • 350 g de framboises fraîches ou surgelées
  • 200 g de sucre pour confiture (ou du sucre semoule et du vitpris, pour les doses il faut regarder sur la boîte et mélangez le vitpris avec le sucre avant de le mélanger au fruits)
  • 15 g de jus de citron

Préparation:

Le confit de framboises:

Versez les framboises et le sucre pour confiture dans une casserole à fond épais.

Faites chauffer sur feu doux pour faire fondre doucement les framboises.

Mélangez à l'aide d'une spatule afin de bien écraser les fruits.

Mixez pour obtenir une garniture bien lisse.

Lorsque vous avez l'équivalent d'un coulis dans votre casserole, ajoutez le jus de citron, et laissez cuire encore quelques minutes sur feu moyen pour faire réduire le coulis.

Vérifiez la cuisson de la confiture en versant un peu de confit sur une assiette froide (que vous mettez au frigo). Elle doit figer assez rapidement. Placez la garniture au frigo pour qu'elle se fige le temps de garnir les macarons.

Les macarons:

Pendant que le confit refroidit, préparez vos macarons selon la recette du lien ci dessus.

Lorsque les coques sont froides, retournez les en les creusant légèrement au centre.

Garnissez la moitié des coques avec le confit de framboises placé dans une poche à douille.

Placez vos macarons 1 heure au frigo avant dégustation.

Macarons au confit de framboises
Macarons au confit de framboises

Publié dans Dessert, macaron

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