Granola au miel et noix

Publié le par Touria

Granola au miel et noix

Ingrédients:

  • 180 g de flocons d'avoine
  • 4 càs d'amandes effilées ou émondées et hachées
  • 4 càs de noix hachées
  • 4 càs de noisettes ou noix de pecan, de noix du brésil, pistaches au choix
  • 2 càc de cannelle ou 1 càs d'extrait de vanille
  • 1/2 càc de sel de mer
  • 225 g de miel ou moitié miel moitié sirop d'érable
  • 3 càc d'huile de noix de coco, ou huile végétale
  • 2 càc d'eau chaude

N.B. Vous pouvez ajouter des fruits secs comme des cranberries, des raisins..tout ce que vous aimez

Granola au miel et noix

Préparation:

Préchauffez votre four à 150°c.

Dans un grand saladier, mélangez les flocons d'avoine, le sel, la cannelle, les noix.

Dans un petit bol, mélangez le miel, l'eau, l'huile (l'extrait de vanille si vous préférez ce parfum à la place de la cannelle).

Versez le mélange de miel dans les flocons d'avoine et remuez bien avec une cuillère en bois afin que tous les ingrédients soient bien incorporés.

Mettez tout sur une plaque de cuisson couverte avec du papier ou un tapis de cuisson.

Enfournez pour 30 minutes en mélangeant bien toutes les dix minutes.

Laissez refroidir ensuite sur la plaque et réservez dans un bocal en verre. Servez avec un yaourt, du lait et des fruits frais.

Granola au miel et noix

Publié dans Petit déjeuner

Commenter cet article