Enchiladas chili con pollo

Publié le par Touria

Enchiladas chili con pollo

Ingrédients:

Pour 4 personnes:

  • 8 tortillas
Pour la farce:
  • 1 Poitrine de poulet (500 g) découpé en très petits dés
  • 1 gros oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 càc de flocons de piment ou un piment rouge épépiné et émincé
  • 1 càs de cumin
  • 1 càc de canelle
  • 1 boîte de 400 g d'haricots rouges lavés et égouttés
  • 1 petite boîte de maïs lavé et égoutté
  • 1 boîte de tomates pelées
  • 250 ml de coulis de tomates
  • 2 càs de crème épaisse
  • sel et poivre noir
Pour la sauce salsa
  • 1 oignon émincé
  • 2 gousses d'ail
  • 2 boîtes de tomates pelées
  • 1 càc de piment en poudre ou en flocons ou un piment rouge frais épépiné
  • sel et poivre noir
  • 200 à 300 g de mozzarella râpé
  • 1 càc de thym ou origan
Enchiladas chili con pollo

Préparation:

La farce:

Dans une grande poêle faites chauffer 2 càs d'huile d'olive et faites rissoler les oignons et l'ail haché. Ajoutez le piment, la cannelle et le cumin, mélangez bien et laissez cuire 2 minutes.

Rajoutez le poulet coupé très finement et laissez cuire 10 minutes en mélangeant de temps en temps. Salez et poivrez.

Versez la boîte de tomates pelées, le coulis, les haricots rouges et le maïs et laissez cuire jusqu'à ce que la sauce soit réduite.

En fin de cuisson ajoutez la crème épaisse et laissez encore cuire 5 minutes. Rectifiez l'assaisonnement en sel et cumin.

La sauce salsa:

Dans une petite casserole faites chauffer 2 càs d'huile d'olive.

Ajoutez l'oignon et l'ail émincé et laissez cuire jusqu'à ce que les oignons deviennent translucides. Mettez les piments mélangez bien.

Versez les tomates pelées et laissez mijoter, écrasez les tomates avec votre cuillère en bois, salez et poivrez légèrement.

Préchauffez votre four à 190°c.

Préparez un moule à gratin.

Versez la moitié de la sauce dans le fond du moule.

Mettez 2 à 3 càs de farce dans chaque tortilla et enroulez la. Déposez les dans le moule.

Versez le reste de sauce et parsemez généreusement de mozzarella râpée.

Enfournez pour 25 minutes, le temps que le fromage soit bien gratiné.

Accompagnez d'une salade composée.

Enchiladas chili con pollo

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