Crostata au chocolat

Publié le par Touria

Crostata au chocolat
Crostata au chocolat

Ingrédients:

Pour une crostata de 22 cm de diamètre:

  • 200 g de farine
  • 130 g de beurre froid
  • 120 g de sucre glace
  • 30 g de cacao non sucré
  • 1 oeuf battu
  • 1 pincée de sel
  • 300 g de chocolat au lait à tartiner type kwatta ou Nutella
  • sucre glace
Crostata au chocolat
Crostata au chocolat

Préparation:

Dans un grand saladier, mélangez la farine, le sel, le cacao et le sucre glace.

Coupez le beurre froid en dés et incorporez le au mélange de farine avec la main jusqu'à ce u'il n'y ait plus de grumeaux.

Faites un puit au centre et versez l'oeuf battu. incorporez petit à petit du bout des doigts pour former une boule de pâte sans trop travailler la pâte.

Emballez la pâte dans un morceau de film alimentaire et laissez la se raffermir au frigo pendant 30 minutes.

Préparez un moule à tarte ou un moule à manquer rond de 22 cm de diamètre légèrement graissé et déposez un cercle de papier sulfurisé dans le fond.

Farinez votre plan de travail et abaissez les 2/3 de la pâte au rouleau.

Foncez la dans le moule, ne pressez pas trop sur les bords puisqu'on va les rabattre sur la pâte à tartiner.

Versez 300 g de pâte à tartiner au chocolat, on doit avoir à peu près 1,5 cm de chocolat.

Rabattez les bords de la pâte sur le chocolat.

Avec le restant de pâte, coupez des bandes de différentes tailles ou de même taille, plus ou moins 12.

Déposez 6 bandes dans un sens et 6 bandes dans un autre sens par dessus, vous pourrez pas les entrecroiser ou les tresser à cause du chocolat qui va coller aux bandes.

Préchauffez votre four à 180° et enfournez votre crostata pour 25 à 30 minutes en surveillant.

Ensuite sortez la du four et laissez refroidir 10 à 15 minutes avant de démouler sur une assiette de service et saupoudrez de sucre glace.

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