Cookies au beurre de cacahuète et pépites de chocolat

Publié le par Touria

Cookies au beurre de cacahuète et pépites de chocolat
Cookies au beurre de cacahuète et pépites de chocolat

Ingrédients:

  • 190 g de farine
  • 1 càc de bicarbonate de sodium
  • 250 g de beurre de cacahuète lisse ou avec des morceaux de cacahuètes
  • 55 g de beurre
  • 100 g de cassonade
  • 100 g de sucre cristallisé
  • 2 oeufs
  • 1 càc d'extrait de vanille
  • 200 g de pépites de chcolat
Cookies au beurre de cacahuète et pépites de chocolat
Cookies au beurre de cacahuète et pépites de chocolat

Préparation:

Préchauffez votre four à 175°c.

Dans un grand bol mélangez la farine et le bicarbonate de sodium. Réservez.

Dans un autre saladier, fouettez avec un batteur manuel le beurre de cacahuètes et le beurre.

Ajoutez le sucre cristallisé et la cassonade et fouettez jusqu'à ce que les sucres soient entièrement incorporés.

Incorporez les oeufs un à un en fouettant après chaque addition et puis versez l'extrait de vanille.

Rajoutez le mélange de farine et mélangez sans trop travailler la pâte.

Mettez enfin les pépites de chocolat en gardant une petite poignée pour déposer sur les cookies à la sortie du four.

Préparez une plaque de cuisson couverte d'un tapis ou d'un papier de cuisson.

Déposez des boules de pâtes avec une cuillère à glace ou en les pesant pour avoir des cookies de mêmes tailles et laissez un espace de 3 cm entre chaque cookie.

Enfournez pour 13 minutes.

Sortez la plaque du four ajoutez des pépites sur les cookies encore chauds et laissez raffermir avant de servir ou conservez les dans une boîte à cookies.

Cookies au beurre de cacahuète et pépites de chocolat
Cookies au beurre de cacahuète et pépites de chocolat

Commenter cet article