Cheesecake triple chocolat

Publié le par Touria

Cheesecake triple chocolat
Cheesecake triple chocolat

Ingrédients:

Cheesecake de 22 cm de diamètre

Pour le cheesecake
  • 170 g de biscuits oreo (sans le fourrage à la vanille)
  • 4 càs de beurre fondu
  • 665 g de cream cheese Philadelphia
  • 225 g de sucre semoule
  • 1 pincée de sel
  • 2,5 oeufs
  • 150 g de crème épaisse
  • 150 g de chocolat fondu (noir ou au lait)
Pour la ganache:
  • 120 g de crème entière liquide
  • 115 g de chocolat
Cheesecake triple chocolat
Cheesecake triple chocolat

Préparation:

Pour le biscuit:

Préchauffez votre four à 165°c.

Séparez les biscuits et enlevez la crème à la vanille pour ne garder que le biscuit au chocolat.

Faites fondre le beurre.

Passez les biscuits dans votre robot mixeur et mixez les en poudre fine.

Versez dans un grand bol et ajoutez le beurre fondu.

Préparez un moule rond de 22-23 cm de diamètre graissé (vous pouvez mettre un cercle de papier dans le fond pour faciliter le démoulage).

Versez le biscuit dans le fond du moule et pressez dessus avec le dos d'une cuillère pour aplatir.

Mettez au four pour 10 minutes et puis laissez refroidir avant d'ajouter l'appareil à cheesecake.

Pour la crème:

Dans la cuve de votre robot mettez le cream cheese et mixez jusqu'à ce que la crème soit lisse. De temps en temps ouvrez et avec un lèche plat faites redescendre la crème qui s'accumule sur les bords.

Faites fondre le chocolat au bain marie.

Ajoutez le sucre et la pincée de sel et mixez encore 1 minute.

Mettez les oeufs et mixez. Ensuite la crème épaisse et mixez encore.

Terminez avec le chocolat fondu et mixez bien mais pas trop juste pour que tout le chocolat soit incorporé.

Versez l'appareil à cheesecake sur le fond de biscuit refroidi.

Entourez le bas du moule avec du papier aluminium et déposez sur une plaque de cuisson profonde ou un grand moule à gratin et versez sur la plaque 1/2 litre d'eau bouillante. Veillez à ce que le moule de cheesecake soit bien protégé par l'alu pour que l'eau ne pénètre pas.

Enfournez pour 1 heure à 165°c.

Laissez 1 heure refroidir dans le four éteint pour éviter les craquelures.

Mettez au frigo 1 heure pour qu'il soit entièrement froid avant de décorer avec la ganache.

La ganache:

Hachez le chocolat et disposez le dans un cul de poule.

Faites bouillir la crème dans une petite casserole et ensuite versez le sur le chocolat et mélangez bien pour faire une émulsion. Laissez la ganache se raffermir avant de garnir le cheesecake.

Cheesecake triple chocolat
Cheesecake triple chocolat

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